Все новости

Китай открывает Эверест для восхождения со стороны Тибета. Пока только для своих

автор: 4sport.ua

 

8 Мая, 18:17

Правительство Китая открыло высочайшую вершину мира, гору Эверест для восхождений, которые совершаются с северной, Тибетской стороны горы.
Однако, этим открытием могут воспользоваться лишь несколько национальных команд, члены которых пройдут тестирование на COVID-19 и будут соблюдать все необходимые меры социального дистанцирования в экспедиции.

В этом году Китай выдал 38 пермитов на восхождение на Эверест. Их получили китайские альпинисты, которые приехали в базовый лагерь из районов страны с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией.
 
 
 
 
 

Теперь, по обновленным правилам китайской стороны, они должны в обязательном порядке использовать кислородные баллоны при восхождении на вершину и держать расстояние друг от друга не менее чем 4 метра при восхождении.
Кроме того, каждому из них будут выданы защитные маски, термометры и дезинфицирующее средство.

По словам Ньима Церинга (Nyima Tsering), главы бюро, курирующего альпинистские экспедиции в Китае, будут изучены графики восхождений со стороны Непала, чтобы гарантировать, что толпы альпинистов не создают пробок на вершине.

Напомним, что Непал и Китай закрыли восхождения на Эверест для иностранных альпинистов в 2020 году, при этом, со стороны Китая разрешения получили нескольно национальных команд, которые единственными поднялись на вершину

С начала этого сезона, Непал открыл свою сторону Эвереста для всех желающих, собрав в базовом лагере рекордное количество альпинистов.
Китай, судя по всему, снова придерживается стратегии сезона 2020 года.

Судя по прогнозу погоды, ближайшее погодное окно открывается на горе 8-9 мая, затем ветер усиливается примерно 13-14 мая.
Команды, которые не успеют совершить восхождение в начале следующей недели, вынуждены будут ждать погодное окно до 20 мая или даже дольше.
 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://gripped.com/

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: