Все новости

У Ноэла Ханны две ближайшей цели: Эверест и К2. Так что он снова может оказаться вместе с Клубом 7 Вершин

 

5 Марта, 22:27

Ноэл Ханна проявил себя в эпопее зимней осады К2 как самый благоразумный альпинист. Должно быть, сказалась школа Александра Абрамова,  в экспедициях которого ирландец обретал высотный опыт.  Он правильно оценивал ситуацию после тяжелой ночевки в штурмовом лагере, и ему удалось отговорить нескольких товарищей от выхода  на авантюрный штурм вершины.  

 

 

 

Сейчас Ноэл вернулся в свой дом в Южной Африке, где ему еще нужно будет восстанавливать свою физическую форму.  Однако он уже успел сделать несколько публичных заявлений, из которых ясно,  что его ближайшими целями в этом году будут Эверест и К2.  Весной Ханна собирается подняться на высочайшую вершину Мира в десятый раз. А летом он выразил готовность принять участие в поисках  погибших участников зимнего штурма К2.   

 

 

 

 

 Ноэлу Ханна в этом году исполнится 52 года. Он родился в семье фермера в Северной Ирландии. Трудовую деятельность начал полицейским. Но потом занятия спортом так увлекли молодого человека,  что он рискнул стать профессионалом.  Сейчас Ноэл живёт с женой и собаками в ЮАР. Он - ультрамарафонец  высокого класса (оцените хотя бы 10-е место на знаменитой гонке Badwater, в возрасте под 50), тренер по фитнесу, советник производителей снаряжения и продуктов питания, спикер, горный гид.

 

Дома...  пальцы в порядке!

 

 

 

 

В 2018 году Ноэлу удалось совершить восхождение на К2.  А в 2019-м  он в 9-й раз поднялся на вершину Эвереста, в составе собственной экспедиции с юга.  Все предыдущие восемь восхождений были совершены в составе команд Клуба 7 Вершин, сначала в качестве участника, потом в качестве гида.

 

 

 

 

  

Братство базового лагеря

 

 

 

 

  

Ноэл и его виски спасли жизнь греческого альпиниста, хотя пальцы на ногах ему подрежут

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: