Все новости

Непал начинает выдавать пермиты для восхождения на Эверест на весенний сезон 2021 года

автор: 4sport.ua

 

24 Февраля, 12:47

Департамент туризма (DoT) Непала приступил к выдаче пермитов (разрешений) на восхождения на горные вершины страны, включая Эверест, на предстоящий весенний сезон 2021 года.
По данным ведомства, на данный момент пермиты были выданы пяти экспедиционным командам из Непала и Индии для восхождения на четыре горы.

По правилам альпинистских восхождений, любая экспедиционная команда, которая планирует восхождения на горные вершины Непала (альпинистские вершины высотой от 5800 метров) должна подать онлайн-заявку и внести плату за получение пермита в департамент туризма.
По данным департамента, на данный момент предварительное разрешение на восхождение получили 12 человек из четырех экспедиционных команд Индии и три человека из одной команды в Непале.
Пять альпинистов получили пермиты на восхождение на Эверест, четыре - на гору Нупцзе, двое - на восьмитысячник Лхоцзе и четыре - на гору Пумори.
 
 
 


По словам чиновников правительства Непала, туристический сезон постепенно восстанавливается после локдауна, введенного в прошлом году из-за эпидемии коронавируса.
Сейчас конечно количество туристов в непальских Гималаях значительно ниже, чем обычно в этот сезон, но Департамент ожидает существенное увеличение притока туристов и альпинистов с наступлением весны в Гималаях - с 20 марта.

В тоже время, многие альпинисты и туркомпании сомневаются в успешности этого весеннего сезона и переносят свои экспедиции еще на один год, до сезона 2023 года.

Весенний сезон - самое предпочтительное время для альпинизма в Непале, в том числе и в восхождениях на Эверест.

В этом сезоне правительство Непала не повышало стоимость пермита на Эверест: его цена за одного человека в команде составляет 11 000 $ США (при этом для непальских альпинистов цена за пермит составляет 650 $США).
Подробней о ценах на восхождение на вершину мира читайте в статье: СКОЛЬКО СТОИТ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ (В ЦЕНАХ НА 2021 ГОД)

На другие непальские вершины - восьмитысячники стоимость пермита составляет 1800 долларов США (для иностранцев) и 87 долларов США (для непальских альпинистов).
На сегодняшний в Непале для восхождений открыты 414 вершин, из которых 90 - еще никем ранее не были пройдены!
Последний раз Непал расширял список доступных вершин в 2014 году, тогда были дополнительно открыты 104 горы

Что же касательно протокола по обеспечению не распространения коронавирусной инфекции на территории страны, то, для прибывающих в Непал альпинистов и туристов, по прежнему действуют строгие карантинные меры, введенные Правительством Непала в минувшем году.
Подробнее о этих правилах Вы можете прочитать в статье: 7 ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАРАНТИНА И СТРАХОВКА ОТ COVID-19: НЕПАЛ ОПУБЛИКОВАЛ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В СТРАНУ
 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com/

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: