Все новости

Украинский канал виртуальных путешествий исключил Эльбрус из списка «Семи вершин». Это официальная точка зрения или как?

 

25 Января, 21:35

Украинский Youtube «Канал віртуальних подорожей» создан совсем недавно и на нём сразу появились достаточно интересные работы. Одна из первых посвящена высочайшим вершинам континентов. То есть, так называемым «семи вершинам», нашей специализацией.

 
 

Материал сделан неплохо, ошибки и неточности есть, но их немного. Включение в этот ряд Мауна Кеа – спорный вопрос. Но и возражений особых нет – если просто для информации. Косцюшко, а не Карстенс. Тоже понятно. Вполне понято, что вместо Эльбруса мог появиться Монблан. В конечном счете, в своё время советские учёные-географы договорились между собой считать границей Европы и Азии Кума-Манычскую впадину. Но вот «просвещенная» Европа почему-то считает высшей вершиной своего континента Эльбрус. Альпинисты со всего мира, которые ходят программу «Семь вершин», приезжают в Россию, чтобы взойти на эту вершину. И с мнением этого абсолютного большинства стоит считаться. Хотя бы упоминанием. А то, кажется, что здесь есть какой-то политический подтекст. Мол, лучше Россию не упоминать. Вдруг, это кому-то из земляков не понравится.

 

 

 

 

 

 
Другие публикации канала
 
 
 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: