Все новости

Непал открывается для туризма с 17 октября. В Тибете разрешена одна альпинистская экспедиция

автор: 4sport.ua

 

16 Сентября, 20:54

В условиях постепенного ослабления карантинных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, длившихся практически шесть месяцев, кабинет министров Непала постановил возобновить внутренние рейсы, междугородние пассажирские перевозки, работу отелей и ресторанов с 17 сентября.

Туристам и альпинистам, желающим посетить горные регионы Непала придется ждать еще один месяц: с 17 октября постановлением правительства Непала национальным турагенствам разрешается вновь организовывать экспедиции и треккинги для иностранных клиентов!

Об этом сообщил брифинге официальный представитель правительства и министр иностранных дел Непала Прадип Гьявали (Pradeep Gyawali).
Эти решения были приняты на заседании кабинета министров в понедельник по рекомендации Комитета по управлению кризисом Covid-19 (CCMC).

 



Напомним, что ранее, с 1 сентября Непал разрешил выполнение авиарейсов для эвакуации из-за границы непальцев, находящихся в затруднительном положении, однако, общее количество прибывающих пассажиров в день ограничено в количестве 800 человек.

Министр туризма и гражданской авиации Йогеш Бхаттараи сообщил на минувшей неделе, что вскоре правительство ослабит данное ограничение и позволит прибывать в страну до 3000 пассажиров в день.

Не смотря на то, что ограничения карантинных мероприятий хоть и были ослаблены, в самолетах, гостиницах и ресторанах должны будут соблюдаться строгие меры препятствующие распространению COVID-19: следует соблюдать социальную дистанцию, носить маски, соблюдать гигиену.
По прибытии в Непал, иностранные туристы должны будут предоставить справку о отсутствии коронавируса в организме, причём документ должен быть получен не позднее чем за 72 часа до прибытия в Непал.

Стоит отметить, что не смотря на послабление ограничений, количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Непале увеличивается на 1000-1500 каждый день, причем более половины из них приходится на регион Катманду. Общее число заболевших, по состоянию на 15 сентября, составляет 56 778 человек, летальных случаев - 371.

 

 

Китай открывает восьмитысячник Чо-Ойю для одной национальной экспедиции

 

Не только Непал, но теперь и Китай открывает горы для отдельных экспедиций.
Напоним, что совсем недавно правительство Непала разрешило подняться на восьмитысячник Манаслу (Manaslu), вершину высотой 8163 метров экспедиции Королевской гвардии Бахрейна а также национальной команде на семитысячник Барунцзе (Baruntse) высотой 7129 метров.

Сейчас стало известно, что и Китай выдал разрешение на осеннюю экспедицию на восьмитысячник Чо-Ойю (Cho Oyu, 8188 м) - шестую по высоте вершину мира.

Речь идет о национальной китайской команде, которая планирует восхождение по стандартному маршруту, проходящему по Тибетской стороне горы.
В составе команды: 14 альпинистов и 20 тибетских гидов.

Вчера участники экспедиции отправились из Лхасы в Сигаче, а затем они отправятся в Тингри (4300 м) и после нескольких дней акклиматизации перейдут в передовой базовый лагерь на высоте 5700 м.


В составе команды: 14 альпинистов и 20 тибетских гидов.

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: