Все новости

Книга Колина О’Брэйди об Антарктиде стала бестселлером в США

 

1 Февраля, 19:46

Книга посвящена его Трансантарктическому походу, который был завершен примерно год тому назад. Сейчас газета New-York Times включила книгу Колина О’Брэйди в десятку лучших. Автор и главный герой очень гордится успехом. Колин утверждает, что написать книгу было едва ли не самым трудным делом в его жизни. Но он обошелся без помощи профессиональных литераторов, руководствуясь одним главным принципом – быть откровенным и простым.

 

 

 

 

 

 

Трансантарктический переход (Messner start – South Pole - Ross Ice Shelf) - около 1500 километров за 54 суток на лыжах без посторонней помощи и забросок.

 

 

 

 

Интересно, как Колин в своей книге комментирует упреки специалистов по поводу своего антарктического похода. В специальной прессе указывается, что походы и его и Радда нельзя считать автономными без поддержки. Дело в том, что на втором этапе похода от Полюса к берегу оба путешественник шли просто по дороге, которая проложена американскими тракторами, снабжающими американскую базу на полюсе. Так что и Колину и Лу не было необходимости терять время на поиск пути, на ориентировку, да и все возможные препятствия были обработаны и укатаны большегрузными транспортами.

 

 

 

Он и здесь опережает своего оппонента из Великобритании Лу Радда, который на том же маршруте шёл с небольшим отставанием и финишировал вторым. Бывший военный Радд планирует выпустить в свет свою книгу в июне.

 

 

 

Колин О’Брэйди, бывший профессиональный триатлонист из Орегона, которому в марте исполнится 35 лет. Он прославился своим рекордным походом по программе «Семь вершин плюс два полюса» - 139 дней в 2016 году. Затем американец установил в 2018 году рекорд скорости прохождения 50 высочайших вершин 50 штатов своей страны – за 21 день и 9 часов. И вот недавно О’Брэйди поучаствовал в еще одном выдающемся рекорде. Вместе с командой он прошел на веслах маршрут из Южной Америки в Антарктиду через страшные волны пролива Дрейка. Примерно 1000 километров за 13 суток.

 

 

Колин не был инициатором и автором идеи. Однако без авторитета О’Брэйди собрать деньги на этот весельный поход было бы на два порядка сложнее. Или вообще невозможно. Шесть человек гребли почти без остановок в режиме – трое за вёслами, трое отдыхают. По 90 минут. Смелость и дерзость победили грозные воды Южного океана, честь и хвала победителям! Все остальные участники были опытными гребцами, поплававшими по другим океаническим водам. Лидером был Fiann Paul,   а с ним Cameron Bellamy, Andrew Towne, Jamie Douglas-Hamilton и John Petersen.

 

 

 

Нет сомнения, что Колин О’Брэйди задумывает новый подвиг. Однако сейчас он переключился на семейные дела. А именно, Колин обещал своей супруге Дженне Бесо сходить с нею на Эверест.

 

 

Ну, для себя решил, что надо бы подняться на высочайшую вершину мира и по другому пути. Ходил с Непала, теперь собирается сделать это из Тибета. Правда, сейчас из-за этого самого коронавируса сезон с китайской стороны будет, весьма возможно, сорван.

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: