Все новости

Поздравляем Виталия Лазо с международным признанием! Его фильм в числе победителей фестиваля в Италии

тематики:

 

27 Января, 22:59

Фильм Виталия Лазо «Зона смерти — Нанга-Парбат» стал обладателем одной из главных наград международного кинофестиваля в Италии. Фестиваль в городке Оробие у подножья Бергамских Альп (Orobie Film Festival) проводился в этом году в 9-й раз. 

 

 

 

 

 

Как известно, минувшим летом Виталий вместе с красноярским спортсменом Антоном Пуговкиным и итальянцем Карло Альберто «Кала» Чименти поднялся на гималайский восьмитысячник Нанга-Парбат. И затем альпинисты спустились на горных лыжах в базовый лагерь практически от самой вершины. Во время экспедиции большое внимание было уделено съемкам фильма. Виталий сам снимал, затем сам монтировал и сам озвучивал своё кино. В современном мире это уникально. Сделать фильм высокого качества такими скромными средствами! Клуб 7 Вершин был одной из тех организаций, кто оказал команде помощь в организации экспедиции.

 

 

 

По словам Виталия, всего на Orobie Film Festival было порядка 30 фильмов, претендентов на награду. «Спросил у председателя жюри: Почему мы? Тот долго что-то объяснял по-итальянски. Кала сократил до одной фразы: Очень понравились финал и драматургически выстроенный эпизод ночных поисков».

 

 

Официальный Трейлер фильма

 

 

 

Интервью Виталия Лазо

 

 

 

Лекция в Клубе 7 Вершин

 

 

 

В 2020 году проект Виталия Лазо «Фрирайд в зоне смерти» должен продолжиться восхождениями на восьмитысячники Каракорума Броуд Пик и Гашербрум-I. В дальнейших планах альпинистов — Эверест и К2.

 

 

Обсуждение планов с Александором Абрамовым

 

 

Фестиваль в Оробие не относится к числу самых престижных и призов здесь не много. На этом фестивале было всего три награды для фильмов. Причем организаторы не выделяют Гран При, как обычно принято делать. Так что все три награды имеют одинаковый вес.

 

 

 

 

 

 

 

Трейлер фестиваля:

 

 

Другие призы фестиваля.

 

Orobie d’un fiato. Авторы: Stefano Vedovati и Marco Zanchi

 

О соревнованиях в районе Оробие. Дань месту. Дает представление о горах в районе Оробие

 

 

Телевизионный фильм к 75-летию Райнхольда Месснера

REINHOLD MESSNER – Heimat. Berge. Abenteuer

 

Так что, если серьезно, то приз полученный Виталием можно назвать Главным. С чем его еще раз поздравляем!

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: