Наша команда
Все новости

Нирмал Пурджа отправился на Шиша Пангму, он намерен завершить всё за шесть месяцев

 

19 Октября, 20:48

  Начался завершающий этап реализации проекта 14х8000 за 7 месяцев. Ранее сообщалось, что 36-летний непальский альпинист Нирмал Пурджа (Нимс) официально получил  специальное разрешение от тибетских властей на восхождение на Шиша Пангму, и вот он уже отправился в горы.  В случае успеха Нимс выполнит свое обещание подняться на все 14 8000-метровых вершин менее чем за семь месяцев. Это более чем на семь лет быстрее, чем предыдущий рекорд.

 

 

 

Группа Нимса включает в себя непальских шерпов Mingma David Sherpa, Gesman Tamang, Gyalzen Sherpa и Jangbu Sherpa, все из которых являются сильными и опытными альпинистами. Организацией восхождения занимаются компании Climbalaya Treks Мингма и Seven Summit Treks.  Следует отметить, что если Мингма Давид Шерпа достигнет вершины Шиша Пангмы, он также поднимется на все 14 восьмитысячников.

Как сообщилось, Нимс намерен совершить восхождение до 23 октября. Так, чтобы реализация всего плана вложилась бы в фантастически короткий срок – в 6 месяцев. Шиша Пангма – самая низкая из восьмитысячных вершин, технически маршрут совсем не сложен. Но, увы, объективно опасен. Лавины неоднократно находили здесь своих жертв, среди которых наши замечательные альпинисты Геннадий Василенко и Виктор Пастух. Состояние снега будет главным в успехе восхождения Нимса. Решительности и смелости ему не занимать.

Мы искренне желаем команде Нимса успеха!  Альпинисты Клуба 7 Вершин подружились с этим симпатичным человеком во время экспедиции на Манаслу. И даже пригласили его посетить с дружеским визитом Москву. На что Нимс охотно дал согласие!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или