Все новости

Горы книг и картин. Памяти Сергея Викторовича Дудко  

тематики:

 

16 Октября 2019, 11:45

 Сергей Викторович Дудко  скончался 11 октября в городском онкоцентре Краснодара на  72-м году жизни. В жизни он очень много успел,  его труд и достижения получили достойную оценку общества: Заслуженный  художник  России,  Мастер спорта по туризму, Заслуженный путешественник России и обладатель еще многих  званий, должностей  и наград.

 

 

Скорбим … это слишком ранний уход для человека, всегда находившегося в прекрасной физической форме, активно работавшего и всегда щедро делившегося своим талантом.  Для нас Сергей Дудко известен  как художник,  рисовавший горы и создавшего сотни  прекрасных картин. На его полотнах мы видим  панорамы Гималаев, Каракорума, Альп, Кавказа и Памира – и всё, как правило, было написано «с натуры», во время горных походов и путешествий.  Незадолго до смерти, в конце лета Сергей Викторович презентовал свою новую книгу «Прогулки в облаках». В основу издания легли дневники, которые художник вёл десятилетиями, а также другие истории из экспедиций.

 

 

 

«Я по горам хожу с 15 лет. И всегда вел хронометрические заметки и дневники, в которые записывал отношения между людьми, отношения людей с горами, отношение людей к самим себе в процессе преодоления горы, при достижении мечты», — рассказывал автор книги на презентации, проведенной в конце  августа.

 

 

 

 

Сергей Викторович Дудко родился в 1948 году в Красноярске, в семье учителей, а с трехлетнего возраста и до конца жизни жил на Кубани. Он -  выпускник Краснодарского художественного училища,  член Союза художников СССР с 1980, Заслуженный художник России с 2007 года.  

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: