Все новости

К2 остается актуальной темой, в Польше прошла премьера нового фильма

тематики: Видео

 

8 Октября 2019, 22:18

 

Режиссер, главный оператор и участник зимней экспедиции на К2 Дариуш Залусский представил свою новую работу, которой дал название “Ostatnia Góra” (Последняя гора).

 

 

 

В названии намёк на то, что К2 является единственной не пройденной в зимнее время вершиной выше 8 тысяч метров. Правда, мы знаем мнение Дениса Урубко (и разделяем его), то, что еще Броуд Пик ждёт восхождения в рамках календарной зимы. Кстати, Денис является одним из главных персонажей фильма.

 

 

Трейлер фильма «Последняя гора»

 

 

Ясно, что фильм состоит из двух сюжетных линий. Первая – это непосредственно деятельность польской национальной экспедиции под руководством Кшиштофа Велицкого. Увы, это история неудачи.  Неудачи спортивной и неудачи организационной.  Сложная гора, сложные условия и сложные взаимоотношения в экспедиции. Вторая – это подвиг, обычный подвиг для этих ребят. В высоких горах сильнейшим альпинистам часто приходится идти на подвиг. Вот так Денис Урубко и Адам Белецкий спасают Элизабет Револь на склонах Нанга-Парбат.  Если не они, то кто?

  

Это автор, он утверждает, что фильм для всех, а не только для альпинистов:

 

 

Денис Урубко о фильме

 

 

Клуб 7 Вершин планирует в следующем году провести коммерческую экспедицию на К2. Это серьезная цель, но и команда у нас серьезная. Руководителем будет Александр Абрамов и мы соберём сильнейших шерпов для организации  лагерей и провешиванию перильных веревок.  Всё, чтобы достичь успеха экспедиции.

 

Программа

 

 

И в тему, видео о восхождении на К2 этим летом. От Адриана Баллинджера

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: