Все новости

Новый скоростной рекорд в восхождении на восьмитысячник Манаслу: 17 часов и 43 минуты установил итальянец Франсуа Кадзанелли!

автор: 4sport.ua

 

28 Сентября 2019, 20:48

Молодой итальянский альпинист и профессиональный горный гид Франсуа Кадзанелли (François Cazzanelli) сообщил о своем скоростном восхождении на вершину восьмой по высоте горы мира Манаслу (Manaslu, 8156 м), что расположена в Непале.

Его время составило 17 часов и 43 минуты: по стандартному маршруту (базовый лагерь - вершина - базовый лагерь).

Предыдущий скоростной рекорд на этом маршруте принадлежал польскому альпинисту Анджею Баргелю (Andrzej Bargiel) и составлял 21 час и 41 минуту.

Как сообщается, Франсуа вышел из базового лагеря в 21:00 по непальскому времени. Первоначально его сопровождал швейцарец Андреас Штайндль (Andreas Steindl).
Спустя 4 часа и 15 минут двойка достигла третьего высотного лагеря на отметке 6780 м. Через 8 часов 30 минут Кадзанелли уже находился на высоте 7400м (лагерь 4).


Франсуа Кадзанелли (François Cazzanelli)


Здесь он встретил своих товарищей, которые поддерживали его во время этого забега и заранее перешли в штурмовой лагерь.
Выше четвертого лагеря погода заметно ухудшилась, дул сильный ветер, который значительно сбросил темп восхождения.
Не смотря на это, в 10:00 итальянец стаял на вершине восьмитысячника, через 13 часов после выхода из базового лагеря.

На этом этапе Франсуа говорит, что он начал ощущать сильную усталость. После 20-минутного отдыха на вершине он начал спуск вниз.
Спустя 17 часов и 43 минуты (с момента старта восхождения) он уже был в базовом лагере.


Франсуа Кадзанелли (François Cazzanelli)


Стандартный маршрут, по которому пробежал Франсуа имеет длину 44 километра и 3280 метров набора высоты

"Это замечательный опыт, в котором я научился делится своими положительными эмоциями с друзьями. Я очень счастлив тому, что снова доказал что тренировки и самоотдача окупаются сполна " - сказал Француа.

Напомним, что Француа в 2018 году вместе с Андреасом Штайндлем (Andreas Steindl) установили новый скоростной рекорд на Маттерхорне, пройдя все 4 гребня за 16 часов и 4 минуты

Также отмечается, что вместе с Франсуа на Манаслу поднялись: Францеско Рати (Francesco Ratti) - для него это был первый восьмитысячник в карьере, Эмрик Фавре (Emrik Favre) - для него это был первый восьмитысячник в карьере, Энди Стони (Andy Stony) - для него это был первый восьмитысячник в карьере и гид Марко Камандона (Marco Camandona) - для него это был девятый восьмитысячник в карьере/
 
Андреас Штайндль прошел тот же маршрут, что и Кадзанелли за 21 час 33 минуты. Для него рекорд не состоялся. но он всё равно доволен.
 



Стандартный маршрут (Маршрут японской команды 1956 года) по Северо-Западной стене и Северному ребру


Стандартный маршрут (Маршрут японской команды 1956 года) по Северо-Западной стене и Северному ребру. От второго высотного лагеря к вершине


Стандартный маршрут (Маршрут японской команды 1956 года) по Северо-Западной стене и Северному ребру. Участок от вершинного плато к вершине

 


Автор: Редакция 4sport.ua (с корректировкой и добавлением)

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: