Программа «Семь вершин счастья» поменяла направление

 

10 Июля, 22:07

Йелле Вейт меняет направление своего движения по высочайшим вершинам континентов. Теперь следующая его цель, это четвертая гора проекта – Килиманджаро. Как предусматривает идея проекта, всё будет сделано чисто своими силами. То есть, из Бельгии на гору  без моторов,  «без СО2» – как утверждает слоган проекта.

 

Всё что мы уже писали по этой теме

 

 

Итак, бельгиец продолжает свою уникальную программу «Семь вершин без моторов», которую он переименовал в «Семь вершин счастья».

Что уже сделано:

 

Так всё начиналось

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 этап. Эльбрус на велосипеде и пешком.

2 этап. Подножье Эвереста на велосипеде.

3 этап. Восхождение на Эверест в 2016 году, с третьей попытки. Во второй в 2015 году – с попаданием в лавину в базовом лагере.

4 этап. Эверест – Тибет - Сингапур на велосипеде.

5 этап. За несколько приемов ( с возвращением самолетами домой) Сингапур – Новая Гвинея на гребной лодке и велосипеде. И Пирамида Карстенса пешком.

 

 

 Следующим этапом планировалось добраться с помощью велосипеда до Берингового пролива, перебраться через него и взойти на Денали. Однако, похоже, этот отрезок показался Вейту самым проблемным. И он заменил его «западным вариантом». То есть, он намерен переплыть на лодке Атлантику, чтобы потом взойти на Денали и Аконкагуа. И завершить программу в Антарктиде. Но если на Запад, то Килиманджаро нужно делать именно следующим этапом.

 Нынешняя его цель также не представляется простой и безопасной.

 

Первоначальная схема

 

 

 

И актуальная  

 

  Йелле планирует выехать из Брюсселя в августе и до конца сентября добраться до Гибралтара.  Его спутником до Гибралтара  будет  инвалид-колясочник Франк Ван Линден. 

 

 

Далее Вейт на лодке переплывет в Африку и продолжит путь вдоль Западного побережья этого континента.  Здесь он намерен пересечь Сахару. Дальнейший путь запланирован через Камерун, Конго, Анголу и Замбию. Ну и по Танзании – до Килиманджаро.

После 17 тысяч километров на велосипеде Йелле Вейт планирует 10-минутный отдых и затем совершить восхождение на Килиманджаро.

Ну и общественно-полезная работа во время путешествия тоже запланирована. Без этого спонсоры не примут отчет. В каждой из Африканских стран Йелле Вейт планирует проводить встречи с природоохранными организациями, делиться бельгийским опытом. Всё так!

 

Йелле Вейт

 

 

 

Он из спортивной семьи, четвертый сын.  В 4 года начал кататься на велосипеде, занимался кунг-фу, беговыми коньками, футболом, капоэйро,  BMX …   Как-то  3 месяца Йелле был жил в лесу, таким образом боролся за его охрану. Потом вернулся к учебе, окончил университет и получил профессию врача. Передвигаться на велосипеде по Европе Йелле стал от безденежья лет 10 назад. Ездил в Альпы, чтобы заниматься альпинизмом, и вошел во вкус ... Сейчас он профессионал путешествий.

 

Эльбрус

 

Дальше

 

 

Дорога на Карстенс

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...