Все новости

Большая или Великая канадская тропа – есть первое полное прохождение

 

23 Ноября 2018, 20:44

  

15 ноября стал историческим днем для проекта The Great Trail и лично для 44-летнего Дэны Майзи (Dana Meise). В этот день он прошагал 41 километр при ужасающих погодных условиях с температурой, опускающейся до минус 40. Финишировал Майзи в маленьком посёлке  Туктояктук на берегу Северного Ледовитого океана. Это самая северная точка проекта, который называют самым длинным туристическим маршрутом в мире.

 

 

Большая канадская тропа пересекает страну с востока на запад и юга на север. И Дэна стал первым человеком, который прошёл её полностью.  Почин положен, далее будет первая женщина, первая пара, самое быстрое и самое возрастное прохождение и так далее.

 

 

 

 

 

Это была нелегкая победа. На Тропу Дэна вышел 10 лет тому назад, в 2008 году. По плану он хотел завершить всё в 2016 году, однако «Северный поход» ему два раза не покорился. Сначала Майзи получил травму лица, с повреждением языка, при нелепом падении. А на следующий выход канадец подвергся неожиданной атаке арктических ворон, которые разорвали в клочья его палатку. Месяцы лечения негативно отразились на физической форме Дэны, он набрал десяток лишних килограмм. Однако откладывать  рекордный финиш не стал. А вдруг откуда-нибудь появится «тёмная лошадка»!

 

Майзи уже вернулся домой в Эдмонтон. Ближайшие месяцы он собирается посвятить написанию книги. В детстве Дэна пережил  трагедию, когда в результате инсульта его отец утратил способность ходить. Тогда мальчик решил что находит в своей жизни много километров за себя и за отца.

 

 

The Great Trail  представляет собой почти идеальное воплощение проекта, рожденного инициативой  граждан.  Идея, которая существовала  много лет в мечтах,  собрала в 1992 году   вместе группу энтузиастов. И они решили действовать, несмотря на сложность задачи и отсутствие средств на её реализацию. Со временем была образована некоммерческая организация под названием Trans Canada Trail (TCT).  Сейчас эта мощная сила, в рамках программ которой работают тысячи людей. Так в работе задействованы около 400 муниципальных образований. И деятельность ТСТ поддерживается на самом высоком уровне, уже из федерального бюджета.  В октябре 2017 года было объявлено  о том, что оборудование тропы завершено. Но интенсивность работы не уменьшается. Тропу надо сохранять (особенно это актуально на севере) и улучшать. Еще есть места, где тропа идет просто по автомобильной дороге – нужно сделать отдельную, нужны новые мосты и туннели  и так далее. Ну и нет сомнения, что родится и новый проект, новой глобальной тропы, сущестование которой нужно людям, нужно стране, да и всему миру. Хотя бы в виде примера.

 

Промо фильмы

 

 

 

 

 

Канада – большая страна, которая славится своей природой и удивительными местами.

Посещая Канаду, многие приезжие со всего света интересуются наличием троп для туризма. И вот свершилось то, чего ждали больше двух десятков лет – завершено строительство туристического маршрута The Great Trail!

 

ИСТОЧНИК

Двадцать пять лет назад маленькая группа людей мечтала связать Канаду и ее людей при помощи многоцелевой рекреационной тропы. Теперь “Великая тропа”, протянувшаяся почти 24 000 километров, наконец-то полностью завершена.

Интерактивная карта на сайте невероятно детализирована и позволяет вам легко и интересно изучить весь маршрут, позволяя сосредоточиться на небольших участках тропы, увидеть фотографии и узнать о истории ее строительства.

 

Туристическая тропа тянется от Ньюфаундленда до Британской Колумбии, пересекая все 13 канадских провинций и территорий.

Этот маршрут считается самой длинной дорогой без автомобилей и самым длинным туристическим маршрутом в мире.

Строительство маршрута несёт в себе две основные идеи: пропаганда туризма и здорового образа жизни, а также попытка объединить местные общины, поскольку многие общины не имеют дорог, которые соединяют их между собой. Благодаря Великой тропе местные жители смогут ближе познакомиться со своими соседями и больше узнать о родном крае.

Тропа соединяет многие крупные города и населенные пункты на юге страны. Четверо из пяти канадцев живут в 30 минутах от маршрута. Велосипедисты и другие путешественники смогут найти убежище и воду в павильонах, разбросанных через определенные промежутки времени в некоторых участках.

Помимо езды на велосипеде, пеших прогулок и катания на лошадях, зимой трасса будет работать для катания на беговых лыжах и снегоходах. На маршруте будут и водные участки, а значит можно использовать байдарки, каноэ и другие водные транспортные средства.

Представьте удивительные места по всей стране, которые проходят по этому маршруту, демонстрируя лучшие ландшафты Канады.

Если вы плохо представляете, как это может выглядеть, то вот немного фотографий с маршрута. 

 

http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут.jpeg 758w, http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут-250x183.jpeg 250w, http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут-436x320.jpeg 436w, http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут-199x146.jpeg 199w, http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут-60x44.jpeg 60w, http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут-252x185.jpeg 252w, http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут-522x383.jpeg 522w, http://www.nashvancouver.com/wp-content/uploads/2017/08/маршрут-624x458.jpeg 624w" alt="маршрут в Канаде" width="758" height="556" />
Фото: instagram explorecanada

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: