Все новости

Темпорада. Сезон на Аконкагуа начинается. Немного пестрых новостей

 

16 Ноября 2018, 20:30

 Официально сезон на Аконкагуа начался 1 ноября. Однако  в  первую половину месяца под Аконкагуа можно встретить почти исключительно обслуживающий персонал.  Они занимают места перед предстоящим спектаклем. Развертывается  набирающая популярность вертолётная спасательная служба. Модно сейчас вместо привычного ковыляния вниз после восхождения  транспортироваться  под видом больного на винтокрылой машине.

 

 

 

 

 

Погода в ноябре неустойчивая даже по многолетним данным. А в последние годы непредсказуемость погоды увеличилась. Всемирное потепление, которое лучше назвать всемирным изменением, вызывает непредсказуемые процессы  в атмосфере над Тихим океаном, что приводит к природным катаклизмам на континенте. В итоге, главная переменная в формуле успеха на Аконкагуа становится всё более загадочной. Имеется в виду погода. От неё зависит почти всё.

 

В этом году опять ожидается рост количества посещений. И количество обращений к помощи спасательных вертолетов. По этому поводу власти нацпарка учредили специальную страховку. Наряду с повышением цены на пермиты,  всё это удорожает стоимость восхождения. Но это пока не останавливает коллекционеров вершин.

 

А  пока рейнджеры чистят камни от графити. Тоже полезное дело.

 

 

 

 

В 15 минутах от центра Мендосы, где-то за парком Сан-Мартина, на выезде в сторону Арко находится частный музей андинизма. Его основал и содержит один из самых заслуженных местных альпинистов Доминго Альварес. Ему помогают его сыновья Хуан и Матиас. Основан музей в 2004 году.

  

В центре помещения - большой макет Аконкагуа.  Вокруг - образцы снаряжения разных лет, коллекция картин и фотографий, персоналии.

Альварес – первый уроженец Мендосы, прошедший Южную стену Аконкагуа  в далеком 1968 году. В составе  команды тогда были его друзья Alejandro Randis, Danielón Rodríguez, Lito Sánchez и Manolo Barrios Prieto.

 

 

 

 

Интересные люди, которых можно встретить на склонах Аконкагуа? Там все люди интересные, есть с кем пообщаться. Но всё же…

 

Юичиро Миура собирается подняться на высшую гору Южной Америки в возрасте 86 лет.

Обещают вернуться на Аконкагуа такие известные в мире коллекционеры вершин как Джордан Ромеро и Рената Хлумска. Опять приедут многие известные гиды. А Клуб 7 Вершин впервые в истории оборудует собственный Русский лагерь на Пласа де Мулас. Подробности

 

Джермэйн Миддлтон – первый афро-американец, который решительно поставил перед собой задачу подняться на Семь Вершин.  30-летний  бинесмен из Атланту увлекается триатлоном, мотогонками и дайвингом. Начал с Килиманджаро, в мае собирается на Эверест.

 

 

 

 

Как положено американскому  альпинисту,  Джермэйн собирает средства для медицинских организаций своего штата —Children’s Healthcare of Atlanta, Atlanta Dream Center, and Four Corners Group, Inc.

 

 

Наш художник-рекордсмен Анастасия  Добровольская должна встретиться со знаменитым жителем посёлка Пласа де Мулас Мигелем Доурой. Его картинная галерея – безусловно рекорд, безусловно он местный король. Ну а Настя будет королевой!

 

 

Стать первым на Семи Вершинах и одновременно стать первой на Семи Вершинах. Вот так задача! В 2017 году увлекающийся альпинизмом мужчина, которого звали Аарон Паризи, стал женщиной по имени Ирин Паризи. Ну так бывает. То есть, это серьезная  дорогостоящая операция, с длительным периодом восстановления.  Но когда всё сделано, важно было не упустить момент.  Стать первым трансгендером-семивершинником. Бедная Ирин начала с двух самых страшных для неё гор. На Килиманджаро она ожидала неприязни, как со стороны местного обслуживающего персонала, так и от товарищей по группе. Обошлось. Потом Эльбрус. Тут вообще - мрак гомофобии. А рядом Чечня, где бедных геев, если верить американской прессе, казнят без суда и следствия. Опять пришлось прятать глаза от местных, как бы кто не догадался. На Аконкагуа уже будет дышаться легче… До определённой высоты, но это уже другая опера.

 

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: