Все новости

Эверест 2017. Все уже двинулись к горе. Почти все…

 

10 Апреля 2017, 08:35

Долина Кхумбу наполнена участниками экспедиций, идущих с юга. Северная часть альпинистов уже обосновалась в Катманду или уже перелетела в Тибет. Шерпы трудятся над обработкой маршрута и снабжением лагерей.  Путь через ледопад Кхумбу проложен и проложен по левой по ходу части, там, где три года назад лавина погребла полтора десятка  высокогорных носильщиков. Сейчас уже установили лагерь 2.

 

Левая - 2017, правая - 2016

 

Симоне Моро уже акклиматизируется в долине Кхумбу и его фотографии вдохновляют Ули Штека. Состояние маршрутов хорошее. Эти два гиганта альпинизма запланировали на этот сезон очередные подвиги.  Швейцарец Штек вместе с шерпом Тенджи собирается идти траверс Эверест – Лхоцзе без кислорода по маршруту: американский путь 1963 года – спуск на Южное седло – траверс до Лхоцзе и спуск по классике. А Симоне с Тамарай Лунгер попробует пройти траверс всех вершин Канченджанги.

 

 

Другой экстремальный маршрут – британский по Юго-Западной стене Эвереста планирует пройти соло словак Владимир Штрба.

 

Скорсотной рекорд планирует установить Килиан Жорнет. Китайцы отказали ему в пермите на лето, так что супермен из Испании попробует сбегать на гору весной.

 

Без кислорода планирует совершить свои восхождения целый ряд спортсменов: венгры Давид Кляйн и Силард Сухайда, американцы Эдриан Бэллинджер и Кори Ричардс, а также представители других стран Яник Грациани, Ферран Латторе, Ханс Венцель, Ричард Идальго, Ральф Дуймовиц, Ория Кэлибешану, Юстин Ионеску, Найел Марк Уорд… А также любимец Эвереста японец Нобуказу Курики…

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: