Есть штанга на вершине Эльбруса! Молодец Андрей!

автор: 7 summits

 

8 Сентября 2015, 13:23

 

Гиды и участники групп Клуба 7 Вершин могли наблюдать нелегкую борьбу спортсмена из Мурманской области Андрея Родичева с самим собой, тяжестью штанги, разряженным воздухом и т.д.. .  Без всякого преувеличения парень – настоящий герой. Своим восхождением он хотел привлечь внимание к развитию тяжелой атлетики в своем регионе.

Фотографии https://www.strahu-net.com/

 

 

 

Штанга на вершине, теперь кто-то из любителей сувениров должен скатить ее вниз. Это легче, чем поднять, но тоже не просто.

 

Комсомольская Правда:

«- 6 сентября ровно в 12.15 взошел на Эльбрус, на высоту 5642 метра, - рассказал спортсмен. - Я каждый день тренировался по два-три раза, чтобы быть в форме, подходящей для такого непростого покорения Эльбруса. При восхождении я видел только свои ботинки, мне было очень тяжело. Каждый день был тяжелее предыдущего, но я шел вперед. Я даже получил ожоги глаз, к потере зрения, слава богу, это не привело. Пока вынужден ходить в черных очках, но через 2-3 дня это должно пройти».

 

 

 

«- Андрею гораздо тяжелее подниматься в горы, нежели обычному человеку, - пояснил профессиональный альпинист Александр Сухарев, помогавший Родичеву в восхождении.- Ведь альпинизм и пауэрлифтинг - два самых несовместимых вида спорта. Чем меньше масса - тем легче восхождение. Андрею нужно было питать его огромные мышцы кислородом, которого в горах очень не хватает».

 

 

 И фотографии группы Клуба 7 Вершин 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...