0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Американцы собрали средства на реабилитацию Квинн Бретт

 

17 Декабря 2017, 17:49

11 октября на самом известном маршруте Йосемитов, на «Носе» произошел инцидент, в результате серьезного срыва многочисленные травмы получила одна из ведущих местных специалисток биг-волла жизнерадостная Квинн Бретт.  Сейчас после двух месяцев лечения есть надежда на её полное выздоровление.

 

Фото,  сделанное незадолго до срыва

 

 

Квинн уверенно шла по хорошо известному маршруту. Цель её с Джоси Макки связки было прохождение «Носа» за день, что Бретт уже удавалось сделать. На одном из участков она вышла далеко вперед без единой промежуточной точки. Срыв произошел по неизвестной причине, так как сама альпинистска ничего что с ней произошло не помнит. Предполагают, что она неудачно нагрузила ИТО.

Первая благодарность и признание мастерства подруге Бретт. Джоси удачно «поймала» Квинн. Наблюдавшие срыв были в ужасе, им казалось, что наиболее вероятно, это смертельный полёт. Макки не только удачно смягчила падение партнерши, но и оказала первую помощь. А также сделала всё необходимое, для того чтобы спасатели быстро добрались до пострадавшей.

 

 

Ну и спасатели сработали великолепно. Спаcслужба Йосемитов научилась четко работать. Вертолёт поднял спасателей, а затем вторым рейсом снял пострадавшую. Внизу, на Мидоу,  уже дежурила машина скорой помощи.

 

Прошло два месяца лечения и есть надежда, что Квинн сумеет восстановиться после травмы. Сбор средств на её лечение продолжается, хотя уже собрано больше 100 тысяч...

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...