0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Из серии американские рекорды. Пит Костельник перебежал страну за 42 дня

 

10 Ноября 2016, 22:28

29-летний ультрамарафонец пробежал от берега Тихого океана в Сан-Франциско до берега Атлантики в Нью-Йорке (4935 км) за 42 дня 6 часов и 30 минут. Предыдущий рекорд держался почти 36 лет и был побит чуть больше чем на 4 суток. Среди тех, кто пытался, но не смог улучшить результат Фрэнка Джанино 1980 года, наш друг, восходитель на Эверест в команде Клуба 7 Вершин Маршал Ульрих. Бежать в таком режиме в действительности очень непросто, и спортсмена может подвести сразу много факторов. В частности, погода. Но главным образом, собственное здоровье. Так собственно со всеми претендентами и случалось, незначительная, казалось бы, травма или болезнь, становилась причиной сбоя графика. А вернуться и превзойти рекорд было уже невозможно. Кстати, Пит также получил травму колена при падении. Но это случилось за пару дней до финиша, когда он бежал в Нью-Джерси. 4 октября в 5-30 вечера он успешно омыл кроссовки в водах Атлантического океана. Это была победа.

 

Накоенц, пиво -  в компании с экс-рекордсменом Ф. Джанино

 

 

Пит, вероятно, потомок польских иммигрантов, справился. Ежедневная дистанция для него составляла обычно 112-115 км. В начале и в конце он пробегал более длинные отрезки, а один день полностью отдыхал. Спал он в автомобиле сопровождения, там же кушал и принимал сеансы восстановительного массажа. Бежал Пит двумя порциями в день: утром в 3 часа начиналась длинная часть дневного моциона – 64 км (7-8 часов), потом обед, сон и веером ещё около 48 км.

 

 

 

Костельник  достаточно известный ультрамарафонец, хотя в число абсолютных звезд не входит. До этого он отличился как двукратный победитель престижного Badwater Ultra в Долине Смерти В Калифорнии и обладатель рекорда трассы 21 час, 56 минута и  32 секунды.

 

Больше всего хочу выпить пива  и обнять жену (не виделись 6 недель)– так сказал Пит в начале краткой речи, по завершении пробега.  Чем не реклама пенного напитка. Сторонники ЗОЖ могут говорить то угодно, но хочется пить пиво и есть сало.

 

 

 

Пит бежал в шортах с надписью:  “Forrest Gump is Fiction”

 

 

 Костельник не является профессионалом, он работает финансовым аналитиком в городе Линкольн, в штате Айова.  Родился он в небольшом городке в штате Айова, с детства играл в бейсбол, а легкой атлетикой увлекся только в колледже. Пробежал марафон, думал специализироваться на этой дистанции, но вскоре ему показалось, то достиг в результатах своего потолка и перешел в ультрамарафонцы. Это случилось в 2012 году.

 

 

Победа в Badwater в 2015 и 2016 годах, это уже большое достижение и мощное укрепление веры в себя. Немалую роль в установлении рекорда сыграла его команда. В нее входил отец Пита Чарли Костельник, на которого легла забота о логистике. Важнейшее значение имело также присутствие массажистка высочайшей квалификации 54-летней Синди Вольфф. Именно она убедила Пита сделать один полностью выходной день, уже после недели бега. Иначе его суставы не выдержали бы.

 

Ну и конечно помог трудовой коллектив.  Его босс, не только охотно отпустил своего ценного сотрудника в длительный отпуск, но и публично призвал всех гордиться своим коллегой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...