0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Эльбрус: все флаги в гости к нам!

 

28 Августа 2016, 20:18

Этим летом продолжился «бум» Эльбруса: тысячи восходителей, гости со всего мира. Приятно, что наша гора пользуется такой популярностью, что политическая ситуация не мешает приезжать на Кавказ сотням любителей гор…

 

 

Нашу страну с коротким визитом посетил достопочтенный Сэр Рэнальф Файнс (Sir Ranulph Fiennes), который объявил недавно о том, что хочет завершить программу «Семь вершин». Эльбрус был одной из недостающих гор в его коллекции.   Легендарный путешественник, которому исполнилось 72 года, поднялся на Эльбрус  в рамках своей программы Global Reach Challenge.

 

Эльбрус потрепал ветерана

 

 

 

Благотворительная часть этой программы состоит в сборе пожертвований на помощь госпиталю имени Marie Curie. Как ни удивительно, но Эльбрус всего лишь третья из семи вершин. И гарантий успешного завершения проекта никто не даст. Особенно если учесть, что в июне неудачей закончилась попытка Сэра Рана подняться на Денали.

 

 

Благодаря авторитетному заказчику появилось это 3D видео-схема подъема на Эльбрус:

 

 

  

 

Один из самых заслуженных и титулованных планеристов мира поляк Себастьян Кава (Sebastian Kawa) полетал над Эльбрусом и даже над границей с Грузией. Само собой, что было нелегким с точки зрения логистики делом, зная забюрократизированность наших «разрешителей». Но у Кавы в России много друзей. У одного из них поляк и арендовал планирующую машину.

 

 

 В прошлом году Кава летал в Гималаях, в районе Аннапурны - первый в истории. И вообще, он стал специализироваться на планерных путешествиях, в спорте он взял всё!

Мечта Кавы облететь на планере Эверест, а там  и все семь вершин, конечно…

 

 

Кава – многократный чемпион Европы и Мира по планерному спорту (15 золотых медалей) и неоднократный рекордсмен по разного рода экстремальным полётам….

 

 Фотографии здесь

http://bielskobiala.wyborcza.pl/bielskobiala/5,88025,20369364.html?i=13

 

 

ДЕТИ!

 

 Ещё один румынский ребёнок претендует на то, чтобы считаться самым молодым восходителем на Эльбрус. Это 12-летний Эрик Гулачи.  В прошлом году в 12-летнем возрасте вершины достигла Дор Джета Попеску. Румыны искренне считают себя самыми юными восходителями, не будем их разочаровывать. Пусть осваивают бюджет «Семи вершин» или «Семи вулканов» …

 

 

13-летний индийский мальчик Таниш Хот, поднялся на Эльбрус в компании с отцом и руководителем группы, восходителем на Эверест Четаном Кеткаром. Папу Таниша зовут Сатиш. В 9-летнем возрасте первый раз повёл мальчика в треккинг.  В 11 лет они прошли сложный трек Mani-Mahesh в Himachal Pradesh, а  в 12 лет мальчик с папой поднялся на  Stok Kangri  высотой 6153 метров.

 

 

Маму радует в его занятиях одно, что мальчик звонит ей каждый раз сразу после восхождения, успокаивая её – всё мол ОК!

 

 

Флаг Эмиратов поднял над вершиной  поднял молодой служащий Ясир Альбезад:

 

 

  

На самом восхождении трудно бывает узнать даже хорошо знакомых людей. Все бредут скрывая лица, терпят и страдают. Зато на вершине дают волю своим эмоциям и разворачивают флаги

 

 

 

 

 

Ну и внизу некоторые гости устраивают небольшое шоу. В этом плане отличаются индонезийцы…

 

 

 

 

Альпинисты из солнечного Азербайджана привезли на Эльбрус флаг шахматной олимпиады, которая в сентябре пройдет в Баку 

  

Одни из главных организаторов, бизнесмены  Элчин и Турал Маммадовы 

 

На соревнования соберутся около 2 тысячи шахматистов из 180 стран. Будут ли их проверять на мельдоний? 

 Бюджет олимпиады 13,3 миллиона евро, возможно, он включил и поездку на Эльбрус 

 

 

 

Фильм о восхождении на Эльбрус в июне 2016 года 

 

 

 

 

Ну и наши. На высочайшую вершину страны поднимаются представители разных регионов, партий и сословий. Кого отметить? То есть, выделить. Мне бы хотелось начать с одного из величайших боксеров современности.

 

Боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBC кузбассовец Григорий Дрозд покорил самую высокую горную вершину Европы. О своём успешном восхождении на Эльбрус Дрозд написал на странице в Instagram, назвав это «ключевым событием» в своей жизни.

 

 

«Я никогда в жизни не испытывал такой нагрузки и никогда не был в такой ситуации, — описывает свои ощущения спортсмен. — Я узнал, на что способен человеческий организм, его тело и разум. Меня тошнило, кружилась голова, ноги и руки меня не слушались, еле говорил, была нарушена координация и пару раз было чувство, что я мог потерять сознание».

 

Лезгинка на вершине Эльбруса

 

 

 

Представитель Чеченского регионального отделения «Россоюзспас», президент федерации альпинизма и горных видов туризма Чеченской Республики Рамзан Баканаев и этнолог, ученый-исследователь Леча Ильясов совершили восхождение на Эльбрус.

 

 

На высшую точку Европы водрузили флаги Российской Федерации, Чеченской Республики и флаг с портретом Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

По словам Рамзана Баканаева, восхождение на Эльбрус проводилось в рамках реализации проекта «Два юбилея — две вершины».

 

– Проект заключается в восхождении на знаковые вершины России – Эльбрус и Казбек - в честь 65-летия со дня рождения первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и предстоящего юбилея Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, — пояснил Рамзан Баканаев.

 

Он добавил, что восхождение на Эльбрус было данью уважения выдающемуся сыну чеченского народа Ахмату-Хаджи Кадырову, отдавшему жизнь за целостность России и восстановление мира в Чечне.

 

Восхождение на гору Казбек планируется провести уже в начале осени, - сообщает агентству пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...