0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Коллекционеры вершин. Beyond7/2: Колин О’Брэйди собрал уже 6 объектов, но главное еще впереди…

 

6 Марта 2016, 23:53

Американский атлет, преодолевая разные незначительные препятствия, собрал уже 6 из 11 объектов, предусмотренный его программой Beyond7/2.

 

 

11 января 30-летний американский спортсмен, один из сильнейших триатлонистов мира, Колин О’Брэйди достиг Южного полюса в рамках программы Последний градус. То есть, пройдя на лыжах примерно 110 км. Таким образом, началась гонка за рекордом по программе Большого Шлема (семь вершин + два полюса).

 

За ориентир взято достижение британского экс-регбиста Ричарда Паркса (7 Месяцев и 11 дней). Это 196 дней, вполне достижимый результат.  Подробнее  о герое и его проекте мы писали ранее >>>>>>> 

 

После Винсона и Аконкагуа, Колин отправился на «блиц» восхождение в Африку.

 

Восхождение на Килиманджаро за 12 часов

Были проблемы с нахождением партнера по восхождению из числа местных гидов. Без них идти запретили. Но кто согласиться бежать в гору с сумасшедшим «мзунгу».  Нашелся.

 

 

 

 Видео перед Карстенсом. Гора Косцюшко в Австралии была «покорена» в кошмарных условиях непогоды.  Промежуточный итог: «5 есть – 5 осталось»:

 

 

  

Карстенс в хорошей компании.  В базовый лагерь залетели на вертолете. Но что делать – спешка.

 

 

 

Да, это сам  Рассел Брайс, знаменитый капитан Эвереста – мудрец, герой телеканала Дискавери.

 

И еще партнером Колина на Картсенсе стала Маша Гордон. Уроженка Северной Осетии, успешная специалистка в финансовой области, работающая много лет в Лондоне.  «Дон» - по-осетински значит «вода», кто не знает. Они познакомились во время экспедиции на Манаслу. Карстенс ходят обычно те, кто ставит своей целью «Семь вершин».  Welcome Маша to our Club!

 

Спешка. Спешка?  Вот уже несколько  дней команда сидит в базовом лагере под Карстенсом. Вертолет по каким-то причинам не прилетает. Может просто забыли?  Еда пока есть. Чтобы окончательно не терять форму  триатлонист О’Брэйди  поплавал по озеру.  За одно, это можно рассматривать как подготовку ы к Северному Полюсу.

 

 

Это альпинизм, Колин!

 

 

До него здесь плавали только русские

 

 

 

   Осталось 4 главных объекта (Эльбрус – Северный Полюс – Эверест – Денали). Теперь Колина ждет одно из самых тяжелых испытаний – Эльбрус. Он сейчас во льду, да и погода несвосходительская. Правда, есть время подождать  лучших условий.  Лагерь Барнео поставят не раньше 25-30 марта. А без него Северный Полюс  достижим немногим, по крайней мере, нужна другая подготовка и другой расклад по времени.

 

Добро пожаловать на Эльбрус!

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...