0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Коллекционеры вершин. Еще один рекорд на Аконкагуа

 

1 Марта 2016, 23:15

29-летний американский герой Кайл Мейнард поднялся  21 февраля на вершину Аконкагуа. Конечно, он был первым человеком без ног и рук, кто это сделал. Но этот рекорд, это больше рекорд упорства и терпения. И беспощадности к себе.

 

 

Презентация героя

 

Главным гидом и организатором  экспедиции был Кевин Черилла из организации , K2 Adventures Foundation.   Ну и, конечно, большое спасибо двум местным  гидам, которым тоже пришлось и попотеть и померзнуть.  Это были Гильермо Фуэнтес и Ниника Старингер. 

 

 

 

 

 

После Килиманджаро в 2012 году мы ждали Кайла  на Эльбрусе. Но он вот собрался на другую гору. Хватит ли сил продолжить карьеру семивершинника? У себя в Штатах Кайл иногда ходит  в горы для тренировки, иногда для удовольствия. Это он любит. Но может помешать загруженность другими важными делами. График Мейнарда расписан на годы, прежде всего он читает лекции, дело прибыльное и общественно полезное.  Еще он владеет небольшой сетью фитнесс-центров. Ну еще спорт, разные виды борьбы. Не с инвалидами, заметьте, а со здоровыми спортсменами.

 

 Книга была написана сравнительно давно, до занятий альпинизмом

 

 

 

В этом году была издана на русском языке. Кстати, я скачал на rutracker-e

 

 

 

Исторический визит к Ларри Кингу

 

 

 

 

 Статья о нашем герое

Автор: Полина Челпанова. Сайт: Знаменитости

 

Кайл Мейнард (Kyle Maynard) родился в 1986 году в семье Скотта и Аниты Мейнард (Scott and Anita Maynard). Мальчик родился не вполне здоровым – его состояние принято называть врожденной ампутацией конечностей, а, говоря проще, у малыша Кайла не было ног выше колен и рук по локоть.

Переборов первый шок, родители почти сразу выработали программу действий - они решили во что бы то ни стало не дать почувствовать Кайлу, что он в чем-то ущербный. Шло время, мальчик подрастал, и действительно, он вовсе не казался несчастным или обиженным на жизнь. Так, не имея рук и ног от рождения, он не страдал без них, привыкая обходиться тем, что дала ему жестокая природа.

Он рос активным, очень рвался заниматься спортом, а особенно его привлекали бойцовские искусства. Так, 11-летний Кайл начал заниматься борьбой. Сначала ему было сложно, ведь у всех его соперников на ковре было как минимум по две здоровых ноги и руки, однако отсутствие конечностей

 

Кайл умел компенсировать железной волей. Удивительно, но паренек без рук и ног проявлял именно те качества, которые необходимы успешному борцу.

Успех пришел не сразу, но все же пришел – несколько побед в соревнованиях, в поединках против обычных, здоровых парней, придали Мейнарду еще больше упорства. В 2004-м его назвали Лучшим спортсменом с ограниченным возможностями - он получил приз ESPY Award. Через год Кайл был введен в Борцовский Зал Славы (National Wrestling Hall of Fame). В 2007-м он попал в список '10 самых выдающихся молодых американцев'. В 2008 году Мейнард получил высшее признание и премию от министерства здравоохранения и социальных служб за его усилия в качестве мотивационного оратора.

Помимо борьбы Кайл буквально истязал себя в тренажерном зале – он твердо решил стать чемпионом. Так, он ремнями привязывал к своим рукам вес, занимался на кольцах, жал вес лежа и с помощью нехитрых приспособлений делал множество других силовых упражнений.

 

Однако доблесть в тренажерном зале – это было далеко не все, о чем мечтал амбициозный Кайл, он хотел доказать всем свою силу. И делать это он решил в весьма суровом спорте – смешанных поединках. Так, в 2009 году Кайл Мейнард стал первым бойцом с четырьмя ампутированными конечностями, официально попавшим в ряды спортсменов смешанных боевых искусств - MMA (mixed martial arts). Кстати, видео поединков Мейнарда можно увидеть в Интернете – тактика его несколько обескураживает, так как он намного ниже своих противников. Он много и активно движется по рингу, заставляя нервничать соперника, тем более что тому приходится следить за ним под непривычным углом – свысока. Тем временем верткость Кайла и его выносливость делают его менее уязвимым. Впрочем, не будет секретом сказать, что приход Кайла в ММА вызвал немало споров и довольно сильно встряхнул мир смешанных боевых искусств.

 

Помимо спортивных достижений, Кайл активно работает в социальной сфере – он выступает с мотивационными речами, встречается с людьми с физическими ограничениями и разрабатывает собственные программы реабилитации.

 

Он известен и еще одним своим достижением – восхождением на гору Килиманджаро (Mt. Kilimanjaro), известную как Крыша Африки. Это, кстати, сделало его первым человеком без рук и ног, стоявшим на этой вершине.

 

Так, Кайл Мейнард сумел сделать нечто непостижимое – совершенно безвыходную, казалось бы, ситуацию он превратил в абсолютно выигрышную. Он по праву гордится собой, и ему есть чем гордиться. Кайл живет полноценной жизнью, приносит радость себе и окружающим, любит свою семью и друзей, и лишь одно омрачает его жизнь – вездесущая жалость, которая преследует его всю жизнь. Так, он потратил уже немало сил, объясняя людям, что жалеть его им следует ничуть не меньше, чем самих себя. А если они так и не понимают, то Кайлу остается лишь в свою очередь пожалеть их.

 

ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

 

Дома с племянником

 

 

 

Любимый гид Кевин Черилла

 

 

 

 

 

 

С рекордсменкой скорости подъема-спуска на Аконкагуа Фернандой Масиель

 

 

Почетный гражданин Мендосы выступает перед публикой

 

 

На Килиманджаро поднимались по маршруту Мачаме

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...