0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Коллекционеры вершин: программа 7 вершин и не только

 

7 Января 2016, 22:09

(1) ** Килиманджаро

 

Известный рекордоман из Непала Санжай Пандит отметился новым выдающимся достижением. Он поднялся на вершину Килиманджаро спиной вперед. Причем, восхождение проходило в режиме нон-стоп. То есть,  Пандит управился с подъемом за 24 с копейками часа, без ночевок на маршруте.  Победа далась нелегко, на видео видно, как непалец падал и вставал, падал и вставал. Некоторые участки вообще были технически сложными для восхождения попой вперед, их бы как-то классифицировать. Хотя думаю, в смысле надеюсь, бума восхождений «не глядя» не будет.

 

 

 

 

 

 

 

Санжай Пандит на Килиманджаро

 

 

 Всё по закону:

 

 

 

 

 

 

(2) ** Аконкагуа

Индийская спортсменка, ампутанка Арунима Синха справилась с задачей. 25 декабря она поднялась на свою пятую вершину и списка Семи – на Аконкагуа.

 

 

 

И вы думаете, ей далось это легко?

 

 

В конце 2014 года свет увидела книга Арунимы: 'Born again on the mountain',- «Заново рожденная в горах». На ее презентации присутствовал Премьер-министр Narendra Modi.

 

 

 

А в 2015 Арунима получила одну из самых престижных премий в Индии - Padma Shri.

 

 

 

(3)**  Южный Полюс

 

Отважный британский путешественник Henry Worsley  прошел большую часть пути и остановился на дневку у базы  на Южном полюсе.

 

 

Он оценил длительный отдых, как вредное дело, выбивающее из установившегося графика.  В принципе движение от полюса к морю – это спуск. Хотя высшая точка  наступила еще через пару дней. Однако на пути будет еще преодоление еще одного горного хребта.

 

 

 

 

Следите  за его эпохальным походом посвященном столетию экспедиции Эрнеста Шекльтона? http://shackletonsolo.org/

 

 

 

 

(4)**  На Винсон отправляется большая команда канадских военных.

 

В конце декабря Винсон пережил польскую атаку. 29 декабря на вершину поднялась веселая компания в составе:  Arkadiusz Babij, Szczepan Brzeski, Łukasz Stebelski, Sławomir Krok, Paweł Prasula, Monika Witkowska, Piotr Głowacki, Eileen Bistrisky и Samuel Short. Всего 9 человек. По их данным, температура на вершине была минус 32…

 

 

 

 

 

Но что это, по сравнению с предстоящей «военной операцией» на Винсоне, которую начали осуществлять канадцы. Сейчас они в Пунта Аренасе, ждут ближайшего рейса, чтобы высадить на Ледовы континент команду 28 человек!!! Их мероприятие называется True Patriot Love Scotiabank Expedition. В названии отражены две существенных для экспедиции организации: ассоциации патриотов  и патриотического же банка.

 

 

Главные действующие лица – это восемь ветеранов военных конфликтов, инвалидов с разными видами повреждений.  Их сопровождают 5 специалистов, врачи и опытные альпинисты (или альпинистки). А также 15 представителей канадского бизнеса (уж ли не наша прошлогодняя экспедиция  «лидеров» их вдохновила?) … Плюс еще гиды от Mountain Professinals:  Райан Уотерс, Томас Чеппи, еще может кто-то … Тут одним самолетом в бэйз кемп не перебросишь, ANI придется помучиться….

 

 Томас Чеппи - уже пару раз сходил на Винсон

 

Во время традиционного  вечера ассоциации патриотов в Торонто - True Patriot Love Seventh Annual Toronto Tribute Dinner-  4 ноября , собрали 1,6 миллионов долларов пожертвований в помощь ветеранам войн.

 

 

 

Но это не только на экспедицию, бюджет которой около 2 миллионов. Это касается не только самой поездки в Антарктиду, но и длительной подготовки, отбора, тренировок иосвещения в прессе..

 

 

 

 

 

 

(5)**  Гжегож Гавлик  может быть доволен результатами: один раз - Аконкагуа и на три раза на Охос...

100 вулканов

 

 

 

В рамках программы 100 вулканов, поляк продолжает свои походы по Южной Америке. Сначала он успешно сходил на высшую точку континента. Когда-то кое-кто называл Аконкагуа вулканом. Даже сейчас можно такие утверждения встретить в литературе.  Но у Гавлика в списках 100 вулканов этой вершины нет. Но в планах была, для акклиматизации. И Гжегож справился, хотя было очень нелегко.

 

«Без акклиматизации на Аконце, не много бы я здесь смог сделать. А так я поднялся сразу на 6 тысяч». В планах было составление полной картины горы Охос дель Саладо как вулканического явления. Доказать самому себе и может другим, что это правда вулкан. Или наоборот. Так что Гжегож систематически изучал склоны горы. Три раза был на вершине, один раз ночевал без снаряжения на 6800, несколько раз обошел вокруг горы. Приятно было осознавать, что был в местах, где может быть, никого не было. Гавлик запротоколировал все проявления вулканической активности: горячие источники, фумаролы и т.д..   После этого он отдохнет и отправится к другому вулкану Llullaillaco, чтобы определить его сущность. Какой и них более вулканистый…

 

«На Охосе, в отличие от Аконкагу, делал всё что хотел, обеим сторонам границы. И никого это не интересовало. На аргентинской стороне вообще не видел ни одной живой души. Как здорово! Собственно, таких гор и такой свободы желаю в новом году себе и всем вам!!» - Грегор

 

 (6)**  Эльбрус – польская гора?

 

Изабела Заторская, польская легкоатлетка, специализирующаяся в этом веке на горном беге, торжественно объявила свой целью в 2016 году установление рекорда скорости восхождения на Эльбрус.  В прошлом она была членом сборной страны, бегала длинные дистанции на международных соревнований, но с возрастом перешла нагорный бег, где добилась многочисленных успехов. В начале века она была победителем Кубка Европы, призером европейских и мировых чемпионатов.

 

 

 

Иза привыкла к победам

 

 

 

В прошлом году рекорд на участке Азау – Западная вершина Эльбруса был установлен молодой польской спортсменкой Анной Фигурой – 4 часа 22 минуты. Очень неплохое время. Однако Изабела, которой в октябре исполнилось 53 года, надеется этот результат превзойти. «Я у нее обычно выигрываю»…

 

С Анной на Каспровом

 

В роли консультанта выступал и другой рекордсмен Эльбруса – Анджей Баргель. Да, оккупировали они нашу гору.

 

 

Изабела уже разработала специальную методику тренировок и приступила к ним. На Эльбрус она планирует приехать за две недели до предполагаемого рекордного забега, для акклиматизации.

 

А главное, у Изабелы уже есть на это дело финансирование. Общий бюджет установления рекорда она оценивает примерно в 14 тысяч евро.

 

 

 

Анна Фигура

 

 

 

(7)**  Гора Косцюшко

 

Просто фотографии:

 

 

 

 

 

 

 

Регби - национальный вид спорта

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...