0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Юмор (?) Дед Мороз рулит, то есть, как МК работает под Поволяева

тематики: Юмор

 

2 Марта 2016, 12:02

Из статьи:  Парализованный 54-летний полковник покорил Эльбрус

 

Начало:

 

В честь проводов зимы парализованный полковник, казачий Дед Мороз, как его все называют, 54-летний Василий Пестряк-Головатый, первым среди полных инвалидов поднялся на Эльбрус. Чтобы и там водрузить — как же без этого — наши духовные скрепы. Икону Георгия Победоносца с его нетленными мощами и герб Москвы. Как утверждает сам сказочный дедушка, это восхождение он совершил ради мира во всем мире и дружбы народов. То есть на деле доказал, что русские — the best. Потому что в современной интерпретации герой языческих былин, как и положено, является православным патриотом.

 

 

 

Одна из частей.  Беспредельщики Эльбруса и жертвы Эвереста

 

Прибыл ратрак — мощный транспорт, утрамбовывающий снег: на вершину 4 тысячи 800 метров, к знаменитой скале Пастухова, в тот день можно было подняться только на нем. Началась метель. Стало невозможно дышать, сердце рвалось из груди, давила страшная усталость. «Из-за парализации я с трудом держался… Сосуды в глазах полопались. Воздуха не было вообще. Хана, думаю, пришел конец Деду Морозу…  Да я еще и специально отправился без кислородной маски — мне было важно по-настоящему почувствовать: каково оно? По погоде мы должны были остановиться и не рисковать. Но я понимал: если сейчас сверну, то повторить этот путь не смогу, возможно, уже никогда. Лучше умереть, но побывать на вершине», — категоричен Дед Мороз.

При этом, добавляет он, смерть на высоте вовсе не так страшна, как описывают. «В старости это вообще, наверное, шикарно: добраться до Эльбруса, заснуть там и не проснуться больше», — произносит он мечтательно.

 

Но большинство беспредельщиков, которые сегодня прут на Эльбрус без страховки и провожатых, все-таки непозволительно молоды, чтобы погибать за здорово живешь.

 

 

Самонадеянные юнцы, кто ушел и никому не сказал: куда? зачем? — по сути своей смертники. На высоте помощь уже не позвать, глаза закрываются, и «храбрец», замерзая, проваливается в сон, из которого возврата нет. Был человек — и нет человека.

 

На память сразу же приходят не менее ужасные страшилки о мертвых, которые так и не взошли на самую великую вершину мира — Эверест. 8 тысяч 800 метров. Ежегодно эти цифры мечтают покорить сотни профессиональных альпинистов и не меньшее число дилетантов. Баснословно дорогое мероприятие: многие рискуют своей жизнью, но мелочатся на страховке — она обходится почти во столько же, во сколько и само восхождение. Страховка же включает в себя и транспортировку погибших.

 

Те погибшие, у кого ее не было, так и остаются навсегда наверху, при полном обмундировании, присыпанные только снегом. Эту дорогу называют кладбищем Эвереста…

 

Рассказывают, что новые команды восходящих, если и видят по дороге умирающих сотоварищей из других групп, чаще всего не останавливаются и продолжают свой путь, не испытывая при этом никаких угрызений совести.

 

«Люди понимают, что если они кинутся на подмогу и будут транспортировать пострадавших вниз, то похоронят собственную мечту достичь вершины. Или-или. Большинство выбирает Эверест», — рассказывают те, кто там побывал.

 

«А у нас в России — сам погибай, а товарища выручай, — патриотично продолжает Дед Мороз. — Вот только за январь спасатели четверых погибших на Эльбрусе нашли — и всех их спустили вниз, отдали тела родным, как и положено. Спасатели говорят, что если застают этих дураков еще живыми, то связывают их и волочат вниз буквально с тумаками… А так и надо! Нам об этом рассказывал наш проводник — балкарец Азамат. Послушаешь такие истории — и понимаешь, что все-таки не в самой плохой стране мы живем, раз в горах помощь другу все еще ценится дороже денег».

 

Покоряя трудную вершину одной правой ногой, парализованный Василий Пестряк-Головатый действительно стал первым прошедшим весь путь среди инвалидов.

 

 

Вся статья здесь. Толи смеяться, толи удивляться: это вы серьезно?

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...