Представляем Диму Тертычного – 17-летнего юношу, который идёт на рекорды

автор: Klub7Vershin.ru

 

6 Мая, 15:50

Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест Клуба 7 Вершин:

 Хочу представить Диму Тыртычного,  который в свои 17 лет уже сходил с нами шесть вершин из семи, и теперь идет на Эверест. Он может стать самым молодым россиянином и европейцем, совершившим этот подвиг. 

 

 

Дмитрий Тертычный:  Я завершаю программу восхождения 7 вершин (Программа 7 вершин включает в себя самые высокие вершины каждого континента Земли). За всю историю человечества эту программу сделали не больше 600 человек. Так получилось, что завершением программы является восхождение на Матерь всех гор (Эверест) 8848м. Самое интересное, что первый  человек, который предпринял попытку взойти на Эверест,  был Джордж Мэллори в 1923 году. Он погиб и его тело осталось лежать на высоте 8600 м. Так получилось, что сейчас я учусь в Charterhouse School, где 100 лет назад Джордж Мэллори был учителем и его последний ужин перед экспедицией был в этой школе! Моя задача заключается в том, чтобы взойти на вершину мира и вернуться живым и невредимым. Мы вместе со школой Charterhouse решили посвятить это восхождение на развитии образования в Непале. Мы это решили сделать с Global Action Nepal. Это некоммерческая организация, которая ставит своей целью сделать образование доступным детям в Непале. Вы можете посетить их сайт для большей информации:

 

http://globalactionnepal.org/

 

В XXI веке еще далеко не у всех есть такая возможность. Наша цель собрать 10.000 фунтов. На данный момент собрано 1100 фунтов. Буду благодарен каждому, кто поддержит эту акцию и по возможности окажет помощь в небольшом финансировании. Чтобы поддержать акцию, вы можете перейти по этой ссылке:

 

https://www.justgiving.com/fundraising/mteverest2018

 

За восхождением вы можете следить через Инстаграм  @mountaineersdream

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...