Большая женская интернациональная команда готовится к походу на Северный полюс. Ольга Румянцева – в её составе!

автор: Klub7Vershin.ru

 

7 Февраля, 20:40

В апреле 2018 года состоится женская Евро-Арабская экспедиция на Северный Полюс. 12 женщин из разных стран преодолеют примерно 100 километров (Последний градус) на лыжах, чтобы достигнуть Северного Полюса.

 

 

Руководить экспедицией будет прославленная полярница, первый человек, который пересек  Антарктиду в одиночку и без посторонней помощи -  англичанка Фелисити Астон.

 

 

 Это было в  сезоне 2011-2012. А в 2009 году она руководила подобным походом, международной женской экспедицией к Южному полюсу. Эти походы  к разным полюсам объединяет и общий партнер,  инициатор проекта компания «Лаборатория Касперского».

 

Сайт экспедиции >>>>>>>

 

 

 

 

Команда, которая пойдет к Северному полюсу в апреле уже неоднократно собиралась для совместных тренировок. А на заключительном этапе подготовки к ней присоединиться российская участница, неутомимый путешественник, менеджер и гид Клуба 7 Вершин Ольга Румянцева. Клуб 7 Вершин оказывает ей полную поддержку в участии в этом походе и будет дружно болеть за нее.

 

 

Последний градус на Cеверном полюсе представляет собой задачу со многими неизвестными. С каждым годом количество льда в Арктике сокращается и предсказать состояние маршрута очень сложно. Нужно быть физически, психологически и технически готовым к суровым испытаниям и неприятным неожиданностям.

 

 

Ролик от Эрика Ларсена:

 

 

 

Вы также сможете принять участие в арктическом сезоне, присоединившись к нашим группа:

 

Северный полюс на вертолёте

 

Северный полюс, круиз на ледоколе

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...