0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Отчет Насти Кузнецовой об изучении города Мехико. Группа прилетела, всех – с Наступающим!

автор: Klub7Vershin.ru

 

30 Декабря 2017, 10:43

Настя Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин:

Привет из Мексики! Что можно делать, ожидая прилета группы в Мехико? Конечно же, пересмотреть все самое интересное.  Мехико - очередной город контрастов, но контрасты здесь свои.  Это и огромный мегаполис и джунгли одновременно, смешение времен и культур. Небоскребы соседствуют с руинами древних индейских поселений, католические соборы украшены гротескной лепниной и орнаментами из индейских верований, джунгли пробиваются между многочисленных строений. Разряженные к Новому году елки в 20ти градусную жару (для нас это, правда, стало уже почти нормой))).   Все вокруг, яркое, шумное, блестящее, обильное и веселое. Птичий гомон перемешивается с шумом машин и громкими разговорами. Город полон жизни. Такое ощущение, что никто не работает. Все парки и площади переполнены, а в музеи так вообще выстраиваются очереди как когда то в мавзолей.

 

 

Центральная авеню построена по примеру Елисейских полей с бульваром, памятниками и фонтанами.

 

 

Любители живописи находят место и на улицах (тем, кому места в музее не хватило)))

 

 

 

 

 

 

 

 

Мексиканский зоопарк. Мексиканцы наблюдают за животными, а я за ними)

 

 

 

 

Дворец Чапультепек. Говорят, что с его террас в хорошую погоду открывается вид на Орисабу и на все остальные вулканы. Но, я не очень поняла, что значит хорошая погода. Горизонт размывается в какой то дымке и вулканов я пока так и не увидела.

 

 

 

 

 

Мексиканское метро - отдельный квест)

 

 

 

 

Центральная площадь Конституции с кафедральным собор и все что положено рядом - пешеходная улица Коррехидора, руины ацтекского Темпло Майор и далее по списку)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и конечно я не могла не подняться на  Торре Латиноамерикана - самый высокий небоскреб Латинской Америки.

 

 

 

 

 

Там приятно было увидеть знакомый силуэт МГУ в списке самый высоких зданий мира 1956 года.

 

  

Потом в местном музее было обнаружено изображение небоскреба 1906 года. Не многовато ли для небоскреба? И там же серия фотографий руин многих известных зданий после землетрясения.  Как сразу захотелось оттуда выйти.

 

 

И в завершение - карта Мексики, которая как мне показалось, полностью отражает всю страну. Там всего много, оно все яркое, разнообразное. Все замешено, завернуто и закручено.

  А к вечеру вся группа была в сборе. Очень рада всех видеть! Завтра с утра выдвигаемся к вулканам. Надеюсь, мы сможем их увидеть, несмотря на дымку!

 

 

Да! Как же я могла забыть самое главное! Всех с наступающим! Желаю, чтобы у каждого исполнились заветные мечты! А это мексиканские снеговики))

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...