Сразу два бельгийца находятся на гипер-маршрутах по континентам

теги: 7 вершин

 

9 Января, 18:16

Второй бельгиец стартовал с новым супер-проектом. Первый вернулся к проекту.

 

The Manneken Trip – так назвал своё необычное путешествие 28-летний бельгиец Арно Мальдаг.

 

 

Начинает он его 8 января перелетом в самую отдаленную точку материковой Канады. Цель: пройти исключительно силой своих мускул, то есть, без любого рода двигателей, пройти от северной оконечности Северной Америки до южной оконечности  Южной.  Маршрут рассчитан на 30 месяцев по времени, 35 тысяч километров по расстоянию, это 16 стран. Средства передвижения будут разными: лыжи, сноукайт, каяк, парус, велосипед и пешком.

 

 

 

 

 

Проследить за маршрутом можно здесь…

 

 

В 2010 году  Арно уже совершил поездочку на велосипеде из Бельгии до Австралии. По этому его маршруту сейчас движется другой бельгиец Йелле Вейт. Движется не спеша, потому что задача  у него другая.  В его планах  восхождение на Семь вершин также как у Мальдага – без помощи двигателей. Свой супермаршрут Вейт начал еще в 2013 году, доехав из родной Бельгии до Эльбруса.

 

 

Потом три года ушло на Эверест. Сначала доехать до него, потом дождаться возможности взойти. В 2016 году высочайшая вершина мира стала пройденным этапом. Далее был сложный проезд через Тибет и Юго-Восточную Азию. В 2017 Йелле пересек разными способами большую часть Индонезии. Но доплыть до Папуа на лодке сходу не удалось. Оказалось, что есть нюансы. Пришлось взять паузу и тщательнее подготовить снаряжение для преодоления непростых течений в отделяющих острова проливах.

 

 

 

Сейчас Йелле с командой плывет вдоль островов юга Индонезии и твердо намерен достичь Новой Гвинеи и дойти до вершины Пирамиды Карстенс. Следующий его этап связан с нашей страной,  и с преодолением Берингова пролива и путешествием по Аляске. И затем, после Денали Вейт будет повторять маршрут Арно Мальдага. Только когда это будет – неизвестно.

 

 

 

Еще осталось:

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...