Стив Плэйн к старту своего проекта выпустил новый презентационный ролик о проекте Семь вершин

 

8 Января, 10:02

Стив Плэйн отправляется в Антарктиду, чтобы восхождением на Винсон начать нелегкую битву за новый рекорд скорости прохождения Семи вершин:

 

 

 

 

Молодой австралиец Стив Плейн собирается вложиться в четыре месяца, начав программу «Семь вершин» с Винсона и закончив Эверестом в мае 2018 года.

 

 

 

 

 

Рекорд польского альпиниста Януша Коханьского: После восхождения на Эверест в составе команды Клуба 7 Вершин рекорд скорости прохождения всех «семи вершин» стал равняться 128 дням. Януш начал в Антарктиде 13 января, сходив на Винсон. И закончил 20 мая 2017 года, взойдя на Эверест. 

 

Травма Стива:

 

Как часто бывает, новая жизнь началась после несчастья. В результате травмы шейных позвонков, полученной во время купания в шторм, Стив оказался на больничной койке. Это случилось 13  декабря 2014 года. Врачи считали, что вероятность того, что он навсегда будет прикован  к  инвалидной коляске была очень большой…

 

 

Стив происходит из многодетной семьи, у него старшая сестра и четыре младших брата. Он всегда отличался  большой активностью и непослушанием, часто попадал во всякие инциденты: то ребра ломал, то ноги.

Перепробовав много видов спорта, Стив решил остановиться на триатлоне. После окончания университета, где он учился по специальности Engineering / Commerce, он начал тренироваться и соревноваться профессионально. Именно в порядке тренировки, Плейн и решил поплавать в океанских волнах, когда этого бы лучше было не делать. И одна из этих волн перевернула его…

 

 

Лёжа на кровати в корсете, Стив вспомнил об еще одном ярком впечатлении, полученном в жизни. В 16-летнем возрасте он поучаствовал в треккинге к Базовому лагерю Эвереста. Именно горы Плейн избрал средством для своего восстановления. В ноябре 2015 года  он начал свою альпинистскую карьеру с восхождения на Mt Aspiring  в Новой Зеландии. И это занятие увлекло его. Этой весной Стив поднялся на Лхоцзе и понял, что готов к новому глобальному проекту, который закончился бы на вершине Эвереста.

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...