0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Специалисты раскритиковали йогу..

автор: Alpinism.ru

 

13 Ноября, 03:30

Автор: maksimmka

Несмотря на общее благоприятное воздействие занятий йогой на организм человека, специалисты в области медицины и фитнеса высказали серьёзные сомнения по поводу благоприятного влияния йоги на избыточный вес и на поддержание фигуры в норме.

Специалисты из Университета Висконсина провели масштабное исследование влияния регулярных занятий по йоге на аэробные показатели человека.

Группа, состоящая из людей, ведущих сидячий образ жизни, на протяжении двух месяцев регулярно занималась йогой, в качестве контрольной была взята такая же группа, при этом участники контрольной группы вообще не посещали спортивные занятия.

После того, как были проверены аэробные показатели в обеих группах, учёные были вынуждены сделать не радующее приверженцев занятий йогой заключение.

Йога, являясь прекрасным способом привести свой внутренний мир в гармоничное состояние, совершенно не влияет на физические показатели человека, в том числе и на его аэробные возможности.

Даже такое направление, как хатха-йога или силовая йога, имеющая специальные аэробные нагрузки, не способна обеспечить повышение частоты сердечных сокращений на 70-80%, что является обязательным условием для полноценной тренировки сердечной мышцы.

Да и показатели энергозатратности не впечатляют – за часовое занятие удаётся сжечь не более 160 килокалорий.

Поэтому современные специалисты рекомендуют йогу как духовную практику, а также как способ привести в оптимальное состояние психику, восстановить душевное равновесие.

При правильном выполнении упражнений при помощи йоги можно повысить гибкость тела, снять блоки и убрать боли в спине.

Однако, ни похудеть, ни исправить проблемы фигуры йога помочь не может.

Вместе с тем, очень часто желаемый эффект дают не сами занятия, а новый способ и образа жизни, правильное сбалансированное питание, которое пропагандируется последователями учения.

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...