Холодовая аллергия

автор: Alpinism.ru

 

16 Мая, 12:00

Автор: Ratina

Аллергия на холод — это кожная реакция, при которой на коже в ответ на воздействие холода появляются красные зудящие высыпания, как при крапивнице.

Симптомы и признаки аллергической реакции на холод включают:
Красные зудящие высыпания, как при крапивнице.

Симптомы и признаки, при которых требуется экстренное вмешательство, включают:
Рвота;
Потеря сознания.

Симптомы, требующие экстренной помощи, могут появиться, например, при попадании в холодную воду.

Причины аллергии на холод не известны. Излишняя чувствительность кожи у некоторых людей может быть вызвана наследственностью, заболеваниями или вирусами. В большинстве случаев заболевания воздействие холода приводит к выбросу гистаминов и других веществ в кровоток. Эти химические вещества вызывают покраснение, зуд, а иногда и системные, затрагивающие все тело, реакции.

При проверке реакции на температуру врач может прикладывать к коже холодные и горячие предметы и смотреть, как Вы реагируете на них.

Лучшим методом лечения повышенной чувствительности к холоду оказывается стремление по возможности избегать низких температур. Вы можете предупредить появление вызванной холодным воздухом крапивницы, не бывая на морозе.

Лечение аллергии на холод может включать следующие меры:
Антигистамины. Эти лекарственные препараты блокируют действие гистамина, который вызывает проявление симптомов. К антигистаминам относятся такие препараты, как фексофенадин, лоратадин или супрастин.
Ципрогептадин. Это антигистамин, который блокирует нервные импульсы, приводящие к появлению симптомов.
Доксепин. Доксепин используется при лечении тревоги и депрессии, однако также помогает справляться с симптомами аллергии на холод.
Омализумаб. Омализумаб обычно используется при лечении бронхиальной астмы, но может помочь и при лечении холодовой аллергии у людей, которым не помогают другие лекарства.

В случае, если аллергия на холод является следствием другого заболевания, может потребоваться лечение первичного заболевания.

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...