Откроем Армению по-новому: культурный Новый год и зимний горный поход

 

29 Декабря 2018, 20:05

Клуб 7 Вершин и проект Горняшка давно и успешно протоптали тропу в одну из самых прекрасных и дружеских нам стран - в Армению. Наши любители путешествий обычно участвовали в летних треккингах и в восхождениях на высочайшую вершину страны - Арагац. Сейчас Сергей Буров стал пионером зимних программ, он в составе сборной группы пройдет зимними горными тропами, полюбуется чудесами армянской архитектуры и ощутит тепло армянского гостеприимства.  

 

 

В программе путешествия главное - треккинг по Дилижанскому заповеднику. Ну и, конечно, посещение исторических и культурных памятников страны.

Посещение Эчмиадзина - духовного центра Армении. Армения является первым христианским государством в мире, а Эчмиадзин имеет особое значение для всех христиан.

 

 

Посещение одной из крупнейших крепостей Армении Смбатаберд. Несмотря на войны и разрушения в Армении всегда развивались культура и искусство, создавались шедевры мирового значения. Гарни, Гегард, Симфония Камней, Хосровский заповедник, монастырь Нораванк, известный своими барельефами.

Монастырь Гегард многие называют восьмым чудом света. В это трудно поверить, но этажи и залы монастыря полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы, причем делал это один человек на протяжении 30 лет, и сделал это настолько красиво, что сегодня Гегард входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Встречайте Новый год в нестандартной обстановке, в кругу новых друзей - таких же интересных и активных как Вы. Зарядитесь энергией гор и древних храмов на целый год.

 

Еще можно поехать на 23 февраля и 8 марта.  Армения на праздники. Программа

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...