Приглашаем на премьеру фильма, на совместный просмотр шедевра горного кино

автор: Klub7Vershin.ru

 

29 Мая, 18:31

14 июня в кинотеатр Формула Кино на Лубянке (Центральный Детский Мир) состоится российская премьера фильма «Горы».  Представление фильма начнется  в 19-30  с выступления известного киножурналиста и путешественника Михаила Кожухова, голос которого вы услышите с экрана.

Начало собственно показа в 20-00/ 20-30 (время пока уточняется).

 С 21 июня фильм выходит в прокат.

 

Русский трейлер фильма: 

 

 

Mountain (оригинальное название) – это поэтический фильм о горах, рожденный достаточно спонтанно.  Его  авторами  можно считать двух человек австралийку Дженнифер Пидом и американца Ренана Озтюрка. Это их общая идея и их общая реализация. Пидом, как режиссер, Озтюрк – как оператор.  Но главное – это была идея, сделать фильм о горах без явного сюжета и сопроводить красивейшие съемки самой замечательной музыкой.

 

Дженнифер Пидом  родители привили любовь к путешествиям и приключениям.  В тесном кругу австралийских кинематографистов это было хорошо известно. Поэтому  её и пригласили в 2008 году на режиссуру фильма Solo, об одиночном плавании на каяке из Тасмании в Новую Зеландию. Проект был признан успешным и продюсеры задумались о новом. И решили снять фильм о восхождении на Эверест. С набросками сценария  Пидом отправилась в Гималаи, для высотных съемок пригласили известного американского альпиниста и мастера операторской работы Ренана Озтюрка.  Это был 2014 год.  Сезон тогда был сорван ужасной трагедией, лавина погребла под собой группу шерпов. 16 человек погибло.  Все восхождения были отменены. Сценарий пришлось делать заново. Так получился фильм «Sherpa», темой которого стала судьба местных жителей долины Кхумбу, избравших своей профессией  работу высокогорных носильщиков и гидов на Эвересте.  

 

Дженнифер - мама

 

Ренан - немецкий турок по происхождению, считающий домом Колорадо

 

Фильм получил достаточно высокие оценки и позволил думать над новым проектом, а его основная идея появилась во время  монтажа.  Пидом ознакомилась со множеством съемок Озтюрка, сделанных в разных экспедициях и разных горах. Какие кадры пропадают!  Чем их можно объединить?  Музыкой!  Попробовали. И решили, что нужен еще и текст. Для этого пригласили к сотрудничеству английского писателя  Роберта Макфарлэйна (Robert Macfarlane),  автора запоминающихся книг и статей по горной тематике.  Ну и дополнением ко всему стал характерный голос американского актера Уилема Дефо, чья роль  в русском варианте достался Михаилу Кожухову.

 

В конце нашего анонса представим остальных исполнителей ролей, которые все играли сами себя. Это прежде это великолепный Австралийский национальный камерный оркестр (Australian Chamber Orchestra). Это знаменитая Сиднейская Опера.  Это музыка Бетховена, Вивальди, Грига, Пярта. Это спортсмены Алекс Хонольд, Ули Штек, Данни Макаскилл совершающие немыслимые вещи... Ну и горы, как таковые, произведения невероятной красоты…

 

 

По мнению критиков, авторам фильма удалось объединить всё вышеназванное в единый поток, который позволяет зрителю полностью уйти в мир гор и поэзии. Убедитесь в этом сами.

 

Делая фильм

 

 

За сценой

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...