0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Цикл Транссибирская экспедиция "К Счастливым Людям - 2018". Репортаж из-под Новосибирска

автор: Klub7Vershin.ru

 

26 Февраля, 10:13

Андрей Михайленко,  руководитель экспедиции:

Мир вам братия и сестры!  Шестой день пути нашей Транссибирской экспедиции к Счастливым людям, ознаменовался не иначе как чудесным завершение его акафистом у чудотворного образа Иверской Божией Матери, что находится на станции Мочище недалеко от Новосибирска.

 

Утром, после Божественной Литургии в Свято-Никольском монастыре, где нас в 12 ночи приняла братия по молитвам святителю Николаю, я уже по дороге, стал искать монастырь близ Новосибирска, ибо путь не близкий, и лишь к 9 вечера мы должны прибыть в сибирскуй столицу. Первый звонок в мужской монастырь не дал результата, во втором тоже нет возможности. Звоню в женскую обитель за неимением мужских. Там мне говорят, что у них женский монастырь и нас, двух странствующих Андреев, принять тоже не смогут. Однако, матушка Мария, посоветовала нам позвонить в архиерейское подворье на станции Мочище, где находится храм Скоропослушницы, и рядом с ним, как выяснилось по приезде, строится огромный собор Ее же имени. Здесь нам не отказали и любезно разрешили переночевать.

 

Прибыли мы в 9 вечера, и побросав рюкзаки в предложенной келье, пошли в храм, где братия с трудниками вычитывала вечернее правило. Пошли же мы туда не случайно, ибо уже узнали, что здесь находится чудотворный образ Иверской Богородицы. Действительность превзошла все ожидания. Благодать, источающаяся от этой святой иконы, проникла в самое сердце, оставив в нем теплое воспоминание. После вечерней трапезы, на которой я узнал о невероятных исцелениях от свидетелей этих чудес, спать как-то само собой расхотелось. Я испросил у Никиты акафист и пошел молиться в храм. Николай, который живет при храме уже 11 лет, любезно отлил мне маслица для исцелений страждущим. Я же, будучи в одиночестве, излил Матушке свои просьбы и за близких. Пообщался еще с Николаем, и он дал мне ссылку на вот этот фильм. Думаю, кто его посмотрит, будет посвящен в невероятное чудо.

 

А нам грешным странникам, Матушка благословила помолиться в Ее Праздник именно в том храме, где с благоговением чтут Ее икону. Молился стоя на коленях посреди цветов, благоухающих своим цветом в самый разгар сибирской зимы. На улице все-таки минус 20 как не как, а на душе дивное веселие.

 

Завтра утром выезжаем в Красноярск.

 

Мати Божия моли Бога о нас

 

Тратим невероятно много денег на дизельное топливо. Прицеп да еще и приличная скорость, кушают горючее на почти 30 процентов больше, что не входило в наши расчеты. Будем крайне признательны тем, кто подсобит, чем может.

 

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Славы Павлинова, Владимира Богданова ( БАСК), друзей и небезразличных людей.

Карта Сбербанка для поддержки проекта: 4276 5501 0298 5614

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...