Американские рекорды. Колин О’Брэйди за 12 дней – 31 вершина из 50

 

9 Июля, 20:35

Отсчет времени начался в четыре часа по полудню 27 июня.  В это время Колин О’Брэйди и его друг Джон Кедровски находились на вершине Денали. Их ждал стремительный спуск, чтобы в ближайшее время оказаться на Гавайях. Так стартовал проект установления нового рекорда скорости прохождения 50 высочайших вершин 50 штатов.

 

 

 

Восхождение на Денали

 

 

К 9 июля Колин завершил вторую часть программы. Сначала он посетил так называемые «новые штаты», то есть последними вошедшими в современный список: Аляску и Гавайи. Второй этап предполагал прохождение всех высших точек Восточного побережья. Здесь они почти все представляют собой невысокие холмы. За 12  «рабочих» дней  поднялся на 31 вершину!  С Востоком было покончено. Почти все вершины Запада – это относительно высокие горы. Технически сложных среди них нет, но погода может задержать спортсмена на пару дней.  Сорвать же установление рекорда может лишь какая-нибудь случайная травма.  Финишировать О’Брэйди  планирует на высочайшей вершине родного штата Орегон – горе Худ.

 

Вершина номер 2 - Гавайи

 

 

Рекорд восхождения на все высочайшие вершины всех штатов принадлежит сейчас  молодой  американской альпинистке Мэдди Миллер и равен 41 дню 16 часам и 10 минутам.  Это не простой результат. Это значительное достижение логистики и физически серьезное испытание.  Колин О’Брэйди (Colin O'Brady) собирается побить его примерно на 20! Настоящий спринт по вершинам!

 

На  знаменитой Аппалачской тропе

 

 

 Напомним, кто такой Колин О’Брэйди. Это профессиональный триатлет, попавший в наши хроники благодаря рекордной эпопее 2016 года. Тогда спортсмен из США реализовал программу Гран Слэм (Семь вершин + два полюса) за 139 дней. Это актуальный рекорд. Тогда, в 2016 году, это было и рекордом скорости «Семи вершин», но его побил через год Януш Коханьский.

 

 Колин родился в марте 1985 года в столице штата Орегон (Западное побережье) городе Портленд, который и сейчас считается местом его жительства. Хотя после учебы на Восточном побережье (Бостон), он жил и работал в Чикаго. А тренироваться ездит на многие месяцы в Австралию.

 

В мае 2006 года Колин О’Брэйди с отличием закончил Йельский университет. В 2008 году трагический  нелепый несчастный случай в Таиланде  чуть не оборвал его жизнь. Ожоги покрывали около 25% поверхности тела, перед Колином встала мрачная перспектива провести остаток жизни в коляске. Больше года ушло на восстановление и затем… началась профессиональная спортивная карьера… марафонца и специалиста по триатлону.

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...