+7 800 222-88-48

Намасте!

20150425_155434

Возвращение на Аконкагуа 2. Тем, кто знает и кто не знает Факундо Арану

Звезда аргентинского телевидения и кино, музыкант и шоумен Факундо Арана любим многими и многими в нашей стране. В основном благодаря сериалу «Дикий ангел» (270 серий), где его партнёршей была другая народная любимица ... читать больше

Звезда аргентинского телевидения и кино, музыкант и шоумен Факундо Арана любим многими и многими в нашей стране. В основном благодаря сериалу «Дикий ангел» (270 серий), где его партнёршей была другая народная любимица Наталия Орейро. На днях Факундо в третий раз в жизни поднялся на Аконкагуа, высочайшую вершину его родной страны и всей Южной Америки. 

 

 

Чтобы поближе познакомиться и проникнуться симпатией к герою нашего сюжета, ознакомьтесь со следующим видео:

 

Вечерний Ургант. Факундо Арана (26.11.2015)

 

Осенью 2015 года Арана впервые посетил Россию, страну к которой он питает явную симпатию. Аргентинец дал концерты в Москве и других городах, добравшись до Красноярска.

 

Специально для показа на концертах было смонтировано видео, которое должно было показываться в какой-то момент на экранах.  Но устроители мероприятий не нашли подходящего варианта, и видео исключили из показа. Сослались на нехватку времени. Но может продюсерам не понравился сам ролик, который призывает к активной жизни, к занятиям спортом, путешествиям. Еще чего (!), отрывать людей от телевизора, звать в горы. Кто тогда на концерты будет ходить?

 

Видео для России

 

Сейчас Факундо Арана находится на пике славы, он богат, знаменит, у него красавица жена и трое детей. А в детстве он длительное время лечился от болезни крови, прошел через массу невзгод, фактически вел бродячий образ жизни, работая уличным музыкантом. Может быть поэтому, Факундо много времени и сил отдает благотворительным программам.

 

Партнерами Факундо  на восхождении в этом году были горные гиды Томи Чеппи и Херман Кнеетман

 

 

 

 

Первое восхождение на Аконкагуа артист совершил в 2003 году в тридцатилетнем возрасте. Далось оно ему легко, все болячки прежних лет ушли, Факундо был настоящим атлетом с разносторонней подготовкой.

 

 

Кампания, в рамках которой было совершено второе восхождение на Аконкугуа, проходила под лозунгом: "увеличить количество доноров крови по всей стране» . «… чтобы во всех школах рассказывали о необходимости делать это. Первое, о чем кричат врачи во время стихийных катастроф: "Пожалуйста, нам нужны доноры". А в стране их очень мало, меньше 20 на тысячу жителей". (По статистике в России в среднем приходится 14 доноров на 1000 человек, в США 60 на 1000).

 

Арану  в 2010 году сопровождали трое профессионалов: гид Улисес Корвалан, его помощник Эрман Нетман, а также фотограф и оператор Пабло Бетанкур, снимавший весь подъем для документального фильма. Организацией занимался Фернандо Грахалес и его фирма.

 

 

 

2 ноября, в 16:00 по аргентинскому времени группа поднялась на вершину. На высоте 6.962 метров на леденящем ветру, температура с утра была – 20˚, Факундо развернул свой уже знаменитый баннер "Донорство крови спасает жизни".

 

 Арана собирался снять и показать по телевидению три фильма, первый из них об Аконкагуа. Второй – об экспедиции на Эверест. В нее он отправился уже весной 2011 года. Эта экспедиция вышла совсем не такой как планировалась и едва не закончилась совсем плохо. По крайней мере все дальнейшие жизненные планы были пересмотрены. 

 

 

Факундо заболел в самом начале экспедиции и  на подходе к базовому лагерю у него начался отек легких. Спасением была срочная транспортировка с использованием вертолета. Ну, в общем, фильм получился, смотрите:

 

Экспедиция на Эверест с русскими субтитрами

 

 

Так что возвращение в горы  Араны в 2016 году это достаточно мужественный  поступок. Без сомнения, он волновался за своё здоровье. Надеемся, что Факундо продолжит совершать подобные поступки, неся различные послания своим многочисленным поклонницам и поклонникам… 

 

 

 

Денис Урубко: . Ледовый Фестиваль на острове Сахалин (ч1).

Денис Урубко: . Ледовый Фестиваль на острове Сахалин (ч1). Как-то получилось, что азартный Елией Топорков вытянул меня на несколько тренировок в Рязани. Мы крутили педали велостендов, растягивали связки, закачивали мышцы, лазили по неплохой ... читать больше

Денис Урубко: . Ледовый Фестиваль на острове Сахалин (ч1).
Как-то получилось, что азартный Елией Топорков вытянул меня на несколько тренировок в Рязани. Мы крутили педали велостендов, растягивали связки, закачивали мышцы, лазили по неплохой скальной стенке.

Сочинская регата. Борьба за звание обладателей Кубка России

Сочинская регата. Борьба за звание обладателей Кубка России и места в молодежной сборной продолжается. С 12 по 19 марта в Сочи пройдет Всероссийское соревнование Сочинская регата, 3 этап Кубка России в олимпийском классе Финн и 2 этап Кубка ... читать больше

Сочинская регата. Борьба за звание обладателей Кубка России и места в молодежной сборной продолжается.
С 12 по 19 марта в Сочи пройдет Всероссийское соревнование Сочинская регата, 3 этап Кубка России в олимпийском классе Финн и 2 этап Кубка России в олимпийских классах яхт. Соревнование является этапом отбора в молодежную сборную команду России.

Присвоение спортивного звания Мастер спорта России по альпинизму

Присвоение спортивного звания Мастер спорта России по альпинизму. Приказ Минспорта РФ от 09 марта 2016 г.   18 нг читать больше

Присвоение спортивного звания Мастер спорта России по альпинизму.
Приказ Минспорта РФ от 09 марта 2016 г.   18 нг

Хроника экспедиции "Кон-Тики-2":

Хроника экспедиции "Кон-Тики-2": "Маленькие недочёты в плавании оборачиваются многократными потерями времени!"--это истина для такого уникального судна как древний плот из бальсы. Была острая необходимость бежать и бежать на юго-восток 09 ... читать больше

Хроника экспедиции "Кон-Тики-2": "Маленькие недочёты в плавании оборачиваются многократными потерями времени!"--это истина для такого уникального судна как древний плот из бальсы. Была острая необходимость бежать и бежать на юго-восток 09 марта, вместо неё мы вдруг встали в надежде плотам встретиться и обменять людей: и не встретились, и потеряли минимум 60 миль хода. Теперь плоты захватил циклон и уносит на север и на запад: а чтобы вернуться в прежнюю точку отдашь неделю!

Присвоение спортивного звания Мастер спорта России по альпинизму

 NEW! Поздравляем  спортсменов Самары, Челябинской области, Москвы и Санкт-Петербурга! 12 марта 2016 г. читать больше

 NEW! Поздравляем  спортсменов Самары, Челябинской области, Москвы и Санкт-Петербурга! 12 марта 2016 г.

Соло восхождение на Эльбрус, 8 Марта 2016

Видое с вершины Эльбруса. читать больше

Видое с вершины Эльбруса.

XII лыжная гонка альпинистов памяти Колганова. Итоги

Лучше поздно, чем никогда! В воскресенье, 7 февраля 2016 в зоне отдыха Битца прошла традиционная гонка альпклуба МЭИ памяти А.Колганова. Несмотря на тяжелую ситуацию со снегом в Москве в начале февраля, трасса была подготовлена ... читать больше

Kolg2016
Лучше поздно, чем никогда!
В воскресенье, 7 февраля 2016 в зоне отдыха Битца прошла традиционная гонка альпклуба МЭИ памяти А.Колганова. Несмотря на тяжелую ситуацию со снегом в Москве в начале февраля, трасса была подготовлена великолепно. Надо отметить, что прекрасная подготовка трассы, отличает все соревнования, проводимые в Битце. Круг в 15 километров включал в себя практически все подъемы битцевской «гребёнки». Женщинам предстояло пройти один круг, мужчинам два.

Храм Солнца. Ильяс-кая. Каланых-кая.

Автор: pimХрам Солнца. Лес и скалы. Максимальная плотность исторических реликвий на один квадратный километр. Самый легкий, самый популярный и самый мистический маршрут на Южном берегу Крыма. Доступный даже для младших дошкольников, ... читать больше

Автор: pim

Храм Солнца. Лес и скалы. Максимальная плотность исторических реликвий на один квадратный километр.

Самый легкий, самый популярный и самый мистический маршрут на Южном берегу Крыма. Доступный даже для младших дошкольников, впечатлительных дам с кружевными зонтиками и лиц преклонного возраста.

«Аненербе», НКВД, МГБ и КГБ, а перед ними древние греки, римляне и неизвестно каких еще древних цивилизаций шли сюда. Шли за ощущениями безмятежности и удивительного спокойствия, которое окутывает мягко, забирая все страхи. Взамен «просит» лишь маленький подарок. Поэтому на «алтарном» камне так много монеток, свечек, блестящих предметов, которые здесь копятся годами, поколениями.

Длинной витиеватой стежкой петляет туристическая тропа сразу от остановки «Ласпи», до которой можно добраться автобусом или машиной по Южнобережному шоссе из Севастополя в Ялту. От Севастополя это займет порядка 35-40 минут езды.

Тем, кто не уверен в своих силах и нуждается в поддержке, сразу у начала тропы к ближайшим деревьям прислонены множество палок, которые можно использовать в качестве подспорья при подъеме.

Через 10 минут подъема будет родник с чистейшей водой. В летнее время он не пересыхает, хотя сила потока ослабевает. Перед ним слева и чуть ниже будут несколько котлованов. Это остатки деревенских средневековых строений. Их возраст соотносится с монастырем Святого Ильи, остатки которого нас ждут впереди на Ильяс-кая (681 метр над уровнем моря), выше Храма Солнца.

Заблудиться очень сложно, даже если будете стараться. По всей тропе на деревьях развешены тряпичные флажки. От источника до самого Храма идти порядка 30 минут средним темпом.
Вблизи Храм Солнца ничем не впечатляет, кроме внутреннего ощущения спокойствия.
Посидите, помедитируйте полчасика, загадайте сокровенное желание, а затем начинайте взбираться на гору справа, носящую имя Ильяс-кая. На ее вершине в с 10-го по 15-й век находился храм во имя пророка Ильи Фесвитянина, а ниже, у подножия, – монастырь. Сейчас на горе можно обнаружить только фрагменты жженой черепицы, а на левой бровке (если хорошо поищете), то можно найти остатки древнего водовода. Расщелины – не что иное, как остатки древних захоронений монахов.

Идти можно двумя тропами. Левая длиннее, но безопаснее. Правая, особенно после дождя, сильно осыпается. Не рекомендую.
Сверху Храм Солнца, он же «Семь пальцев», он же «Зубы Дракона», раскрывает свой мегалитический размах во всю силу своего величия. Особенно эффектен он на закате и рассвете, когда каменные зубцы отблескивают солнечным оранжадом.

Поклонный крест появился 25 декабря 2010 года, установленный севастопольским казачеством. Несмотря на его религиозную подоплеку, он используется туристами как место для экстремальных фотосъемок.
Десяток лет назад у местного жителя было множество коз, но после его смерти они одичали и теперь представляют огромный интерес для всех фотоохотников. Совершенно невероятным образом они карабкаются и спускаются по скальным вертикалям.
Чтобы сделать маршрут длиннее и добавить эмоций, мы пойдем длинным путем – прямо по гребню Каланых-кая (Крыло Дракона). Это гора, которая виднеется слева, нависая над дорогой своей громадой, съезжающая прямиком к смотровой площадке. Чтобы дойти туда, надо будет придерживаться правой стороны, каждый раз выбирая правую дорогу. Через 40 минут пешего хода вы окажетесь у начала этого гребня.
Самое интересное заключается в преодолении самого гребня, ширина которого в самых узких местах составляет порядка 1.5 метров. Если вам повезет, и будет сильный ветер, запаса адреналина вам хватит на неделю минимум.

Ориентир. Для оптимального начала спуска вниз ориентируйтесь на надписи, оставленные на скале бравыми представителями стройбата в 80-х годах. В этом месте самый удобный и живописный спуск.

Спускаетесь вы сразу в частный сектор села Тыловое, откуда вам предстоит пройти минут 15 по трассе, чтобы выйти на шоссе, где вас и подберут многочисленные автобусы, идущие в Севастополь. Остановка – с правой стороны.

Весь маршрут у вас займет вместе с дорогой порядка 6 часов максимум.

25 километров «Белой долины». Sky Walk на Sky Way...

Лыжники со стажем и даже новички, прибывающие в массовых количествах в мекки зимних развлечений – Курмайер и Шамони, давно неровно дышат к спускам офф-писта, вне трасс. Жемчужиной ожерелья горнолыжных районов давно считается спуск по «Белой ... читать больше

Лыжники со стажем и даже новички, прибывающие в массовых количествах в мекки зимних развлечений – Курмайер и Шамони, давно неровно дышат к спускам офф-писта, вне трасс. Жемчужиной ожерелья горнолыжных районов давно считается спуск по «Белой долине». Место культовое однозначно и круглогодично.
1-IMG_8011

Бермамыт

Бермамытское плато, часть Скалистого хребта, расположено в 35 км к юго-западу от Кисловодска на территории Карачаево-Черкесии. Наиболее высокие вершины: Большой Бермамыт (2591м) и Малый Бермамыт (2643м). Название "Малый" объясняется меньшей ... читать больше

Бермамытское плато, часть Скалистого хребта, расположено в 35 км к юго-западу от Кисловодска на территории Карачаево-Черкесии. Наиболее высокие вершины: Большой Бермамыт (2591м)

11

и Малый Бермамыт (2643м). Название "Малый" объясняется меньшей площадью вершины.

Бермамыт-6

В "Солнечной долине" фристайлисты в слоупстайле боролись за Кубок России

Вчера на горнолыжном курорте "Солнечная долина", в Миассе (Челябинская область), победами Ланы Прусаковой из Новочебоксарска и красноярца Дмитрия Макарова завершился финал Кубка России по фристайлу в дисциплине слоупстайл. читать больше

Вчера на горнолыжном курорте "Солнечная долина", в Миассе (Челябинская область), победами Ланы Прусаковой из Новочебоксарска и красноярца Дмитрия Макарова завершился финал Кубка России по фристайлу в дисциплине слоупстайл.

Дарья Овчинникова одержала три победы на красноярском этапе Кубка России

В Красноярске проходит пятый этап Кубка России по горнолыжному спорту. В скоростном спуске победили Евгений Лисица и Юлия Плешкова, в комбинации   Александр Алехин и Дарья Овчинникова, в супергиганте два старта выиграла Дарья Овчинникова, ... читать больше

В Красноярске проходит пятый этап Кубка России по горнолыжному спорту. В скоростном спуске победили Евгений Лисица и Юлия Плешкова, в комбинации   Александр Алехин и Дарья Овчинникова, в супергиганте два старта выиграла Дарья Овчинникова, по одному   Евгений Лисица и Антон Крук.

Клуб 7 Вершин приглашает в гости: 17 и 31 марта

1-я Российская женская экспедиция на Эверест. Презентация и проводы команды – на вечере Клуба 7 Вершин 31 марта. Именно там Александр Абрамов представит весь большой проект Эверест – 2016. А до этого встречаемся на лекции Ольги Румянцевой ... читать больше

1-я Российская женская экспедиция на Эверест. Презентация и проводы команды – на вечере Клуба 7 Вершин 31 марта. Именно там Александр Абрамов представит весь большой проект Эверест – 2016. А до этого встречаемся на лекции Ольги Румянцевой "Как взойти на 7 вулканов всех континентов?" - 17 марта…

DSC04620-1024x688


Казанские аквалангисты: Мы готовы к покорению Арктики

Аквалангисты Русского географического общества им. Алексея Леонова под руководством Дмитрия Шиллера установилии мировой рекорд подледного погружения - 102 метра. До этого такую глубину покорить никому не удавалось. Хотя попытки были. Но ... читать больше

Аквалангисты Русского географического общества им. Алексея Леонова под руководством Дмитрия Шиллера установилии мировой рекорд подледного погружения - 102 метра. До этого такую глубину покорить никому не удавалось. Хотя попытки были. Но дальше 59 метров продвинуться не получалось. По возвращении домой герои поделились своими впечатлениями, с порталом "События":

Другой мир, впечатления от чемпионата России в ледовом классе

Состоялась дебютная ознакомительная поездка в Киров на Чемпионат России по ледолазанию. Недавно наша молодежная команда там уже побывала на первенстве. читать больше

Состоялась дебютная ознакомительная поездка в Киров на Чемпионат России по ледолазанию. Недавно наша молодежная команда там уже побывала на первенстве. EKuxKrXfXIY

Помогите опознать перевалы по старым фотографиям.

Нужна помощь в определении, какие перевалы сфотографированы, чтобы понять к какому отчету они относятся. читать больше

Нужна помощь в определении, какие перевалы сфотографированы, чтобы понять к какому отчету они относятся.1

Экспедиция "Полюс холода" добралась до Оймякона

Участники экспедиции "Полюс холода" на автомобилях 8 марта достигли одной из самых холодных точек Северного полушария - Оймякона. Путешественники посетили местное коневодческое хозяйство и пообщались с местными жителями. Оймякон стал одной ... читать больше

Участники экспедиции "Полюс холода" на автомобилях 8 марта достигли одной из самых холодных точек Северного полушария - Оймякона. Путешественники посетили местное коневодческое хозяйство и пообщались с местными жителями. Оймякон стал одной из ключевых точек маршрута, так как это один из двух "полюсов холода" Якутии. Впрочем, самых низких температур участники "Полюса холода" не застали   в день их приезда температура составила порядка -36 градусов.