0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Иван Аристов об экспедиции на Манаслу

 

10 Октября, 22:36

«Факты. Спорт»: Герой недели. Альпинист Иван Аристов

 

Иван Аристов. Видео телеканала «Кубань 24»

 

В традиционной рубрике «Герой недели» программы «Факты. Спорт» — альпинист, заслуженный работник физической культуры Кубани Иван Аристов.

«Соревнования по альпинизму могут проходить в любом районе мира. Самые крутые и технически сложные горы находятся в Азии. Самые высокие — в Гималаях. Самые доступные — у нас на Кавказе. Костяк сборной края был как раз в Гималаях. Соревнования проходят в Непале, потому что, к сожалению, на территории Краснодарского края не вершин выше 8 тыс. м.

Альпинизм — это даже не вид спорта, это вид человеческой деятельности. Альпинисты, находясь в одной команде, не могут соревноваться друг с другом. Они соревнуются прежде всего с трудностями, которые возникают у них на пути к вершине.

Мы выбрали Манаслу как один из не самых сложных для восхождения восьмитысячников. Но это довольно опасная гора, потому что там есть очень лавиноопасные участки. Мы пошли по классическому маршруту, откуда в основном идут все восхождения. Конечно, на эту вершину есть порядка десятка других маршрутов. Но наша задача была — пройти по классическому маршруту. Конечно, были отдельные участники — два-три человека — которые могли взойти на вершину и по более сложному маршруту, но мы решили совершить именно массовое восхождение туда», — рассказал альпинист Иван Аристов.

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...