0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Альпы - переход к лету. Новости из Швейцарии и Австрии

 

15 Апреля, 09:41

Новости Центральной Швейцарии и Австрии… Панорамный поезд пустили по Сен-Готарду. Бернхард Русси пополнил коллекцию стульев. 11 мая откроется Суворовский ресторан у Чертова моста. Тироль предлагает туристам новые услуги (видео) в том числе болдеринговый парк…

 

2017 год – первый год эксплуатации Сен-Готардского туннеля

 

 

  

«Дорогие пассажиры! Наш поезд приближается к Готардскому туннелю длиной 57 км – самому длинному железнодорожному туннелю в мире. Поездка по нему займет около 20 минут. Наш персонал готов оказать вам необходимую помощь и ответить на все интересующие вас вопросы», – такие сообщения теперь можно услышать в поездах, направляющихся из немецкой части Швейцарии в кантон Тичино. С 11 декабря прошлого года время этого путешествия сократилось на полчаса благодаря грандиозному инженерному сооружению, инаугурация которого состоялась несколькими месяцами ранее, подведя итог 17 годам строительных работ.

 

Число пассажиров, пересекающих Готард, выросло на 40% за первые 100 дней, которые прошли с момента введения в эксплуатацию нового туннеля.|

 

 

 

Готардский панорамный экспресс: с корабля на рельсы. Вся статья (Наша газета)

 

Начиная с 16 апреля, новый панорамный маршрут дополнит туристическое предложение железнодорожной компании SBB/CFF/FFS, представленное такими знаковыми путешествиями, как поездка на «Ледниковом экспрессе», «Экспрессе Бернина» или «Золотом перевале». Все желающие смогут открыть для себя сердце Швейцарии под необычным углом: сначала отправившись из Люцерна на пароходе до Флюэлена, а затем переместившись на борт поезда, который направляется в Тичино по одному из красивейших альпийских маршрутов.

 

 

Путь этот проходит мимо мест, каждое из которых по праву может считаться одним из символов Швейцарии: луг Рютли, где в далеком 1291 году тайно встретились представители кантонов Ури, Швиц и Унтервальден, решившие создать свой первый союз; скала Шиллера, превращенная в памятник автору пьесы «Вильгельм Телль» в день его столетия; часовня Телля, посвященная легендарному народному герою; наконец, церковь Вассена, которая под разными углами трижды открывается взору пассажиров благодаря двойной «петле», по которой поезд набирает высоту. Недалеко от этого места расположен вход в самый длинный железнодорожный туннель мира – Готардский, который открылся в конце прошлого года. Однако туристический экспресс следует другим путем.

 

 

«По извилистому железнодорожному пути мы быстро поднимаемся с 440 до 1100 метров, прежде чем нырнуть у Гешенена в 15-километровый туннель», – пишет газета Le Matin. Внутри этой галереи, принявшей первые поезда еще в 1882 году, теперь можно лицезреть сцены из истории региона и мифы Сен-Готарда. Кстати, линия, состоящая из двух сотен мостов и семи винтообразных туннелей, привлекала путешественников всего мира с первого дня своего существования. «Классический» вояж Gotthard Panorama Express включает путешествие на пароходе из Люцерна и далее на поезде до Лугано...

 

 

Город Лугано – конечная остановка поезда. Начало маршрута Суворова

 

 

Другие новости из «суворовских мест»...

 

Горнолыжный курорт Седрун теперь связан единой системой канатных дорог с Андерматтом:

 

 

 

Знаменитый чемпион и автор всех трасс скоростного спуска последних олимпиад Бернхард Русси взял себе на память пару стульев в демонтированной креселки Андерматт – Нэчен.

 

 

Вместо открытых скамеек, которые были здесь в работе с 1983 года, Здесь запустят восьмиместные кабинки…

 

 

Ресторан у Чертова моста объявил о доте открытия летнего сезона. Посетить это уникальное, оформленное в виде музея заведение можно начиная с 11 мая 2017 года.

 

 

 

 

 

----

Совет по туризму Тироля представил новинки и события в регионе летом 2017 года.

 

Национальный парк в долине Циллерталь увеличил свои площади благодаря поддержке правительства федеральной земли Тироля на 43 км3, в целом территория составляет теперь 422 км3 – на протяжении 25 лет это самая крупная заповедная площадь в Тироле. Многочисленные леса, возвышенности и маршруты для туристов, например, маршрут под названием Berliner Höhenweg, как изюминка альпийского туризма, проходящий по новой нетронутой территории, с множеством естественных природных особенностей и самобытности.

 

 

 

Всемирно известный самый крупный фестиваль маунтинбайкеров Crankworx отмечает свою премьеру в Тироле: с 21 по 25 июня 2017 г. байкерcкий парк в Инсбруке в альпийском уголке Муттеральм превращается в центр тусовки. Самые лучшие в мире маунтинбайкеры соревнуются за место на подиуме в таких дисциплинах, как даунхилл, экстрим-эндуро, слоупстайл, двойной слалом и гонки на памп-треке. В связи с проведением фестиваля байкерский парк в Инсбруке был расширен по площади, построен новый трейл, а также центр проката маунтинбайков и MTB-Shop.

 

 

 

Летом 2017 г. в Ишгле открывается новый аттракцион канатных горок Flying-Fox Ischgl Skyfly . Оригинальность новшества: на параллельно двигающихся дорожках могут скатываться сразу два человека. Самые смелые отважно одевают грудной ремень безопасности, закрепляются стальным тросом за направляющий блок и парят на высоте в долину со скоростью 84 км/час.

 

 

 

 

Новая боулдеринг-зона в Пицтале для семейного отдыха: местным жителям он знаком уже давно – сказочный лес Mandlers Boden в Пицтале, расположенный на склоне выше Вайлерс Ритценрида, который будто специально создан для боулдеринга. С осени 2016 г. зона с его импозантными скалами и утесами официально засвидетельствована как новый регион боулдеринга – с 35 блоками и примерно 70 маршрутами.

 

 

 

 

Открытие гостиницы  Rittisberg в районе Дахштайна. Большое событие для спортсменов

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...